750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
14 mai 2016

Granola ...

Granola ...
Le granola est un mélange apparenté au muesli (mélange de flocons de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais, généralement servi avec un laitage), sucré et toasté au four donc très croustillant. Je vous parle du parfum qui enivre la cuisine...
Publicité
25 janvier 2010

Clafouti aux framboises et noix de coco à la vapeur

Clafouti aux framboises et noix de coco à la vapeur
Pour 6 personnes il vous faut : 50 g de farine, 50 g de noix de coco, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 200 ml de crème liquide 5%, 100 g de framboises, Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et le sel dans un saladier, dans un...
26 janvier 2010

Cotelettes de porc et sa panure Milanaise

Cotelettes de porc et sa panure Milanaise
Pour 6 personnes il vous faut: 6 côtes de porc (échine ou filet, selon préférence personnelle), 2 gros oeufs, 6 c à S de chapelure (ici fait maison), 100 g de parmesan finement râpé, 3 c à S de basilic émincé très fin, 2 c à S de thym frais émincé, sel,...
27 janvier 2010

Curry d'aiguillette et son risotto de blé..

Curry d'aiguillette et son risotto de blé..
Ma participation au concours de pour 6 personnes cette recette participe au concours de Minouchka, il vous faut : 600 g d'aiguillette de canard, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 brins de coriandre frais, 2 c à C de curry, 50 g de noix de coco sèche râpée,...
24 janvier 2010

Pavé de saumon en habit de moutarde

Pavé de saumon en habit de moutarde
Pour 6 personnes il vous faut: 6 pavés de saumon frais ou surgelés, une belle branche de thym frais, une belle branche de romarin frais, deux gousses d'ail, deux grosses cuillères à soupe de moutarde de dijon, deux grosses cuillères à soupe de moutarde...
Publicité
31 janvier 2010

Mes petits soufflés aux fromages

Mes petits soufflés aux fromages
Pour 4 personnes (4 pp ww/pers selon le fromage) il vous faut: 4 oeufs, 125g de fromage râpé (ex:comté, gruyère, parmesan/un mélange ou individuel selon les goûts) 25 g de beurre à 15%mg, 25 g de farine, 20 cl de lait écrémé, 2 pincée de noix de muscade,...
11 août 2015

Tian Multicolore du Jardipotager ...

Tian Multicolore du Jardipotager ...
C'est LE plat de l'été, incontestablement ! Vous pouvez y mettre tous les légumes qui poussent dans votre potager (ou chez votre primeur), agrémentés de vos herbes aromatiques.. Vous pouvez le rendre plus gourmand avec du fromage, mais ici nous souhaitons...
30 mai 2016

Tajine de Légumes ...

Tajine de Légumes ...
J'adore les tajines! et ce qui me plaît c'est leurs diversités ! on peut tout cuisiner, viande, poisson, légumes, fruits ... Bientôt je vous proposerai une version sucrée Ici, se sont les premiers légumes primeurs du potager, en majeure partie car les...
17 janvier 2010

lapin au pain d'épice

lapin au pain d'épice
Pour 4 personnes il vous faut : 4 râbles de lapin, 40 g de pain d'épice, un gros oignon, 1 c à S d'huile d'olive, 600 ml d'eau, procédez ainsi : faites revenir votre oignon dans une sauteuse avec la c à S d'huile, mixez le pain d'épice ajouter les râbles...
16 août 2016

Les Farcis de Ma Grand-Mère ...

Les Farcis de Ma Grand-Mère ...
J'ai beaucoup appris aux cotés de ma grand-mère, la couture, le tricot, la cuisine, .. et le jardinage. Qu'il s'agisse du potager, du verger mais aussi comment pratiquer le bouturage .. Autrefois, dans la campagne, les ménagères devaient ruser pour cuisiner...
21 mars 2016

Oeufs Brouillés à la Truffe - Mousse d'Asperges Vertes ...

Oeufs Brouillés à la Truffe - Mousse d'Asperges Vertes ...
Ca y est, le printemps est là, même si les narcisses, muscaris, et autres bulbes ont apparu depuis bien des semaines déjà dans nos plates bandes. Ce qui annonce .. Pâques ! Voici une petite recette de saison, avec le premiers légumes primeurs. Il s'agit...
21 janvier 2010

Petit flan d'ananas à la vapeur et sa chantilly au Malibu

Petit flan d'ananas à la vapeur et sa chantilly au Malibu
Pour 6 personnes il vous faut : 1 petit ananas Victoria, 3 oeufs, 2 c à S de maïzena, 1 c à S de rhum blanc, 100 g de sucre, caramel (facultatif), Mettez le caramel au fond des coupelles (ou des ramequins en alu Pelez, évidez et coupez l'ananas en tranches...
27 juin 2016

Gâteau Mousse au Chocolat à IG Bas ...

Gâteau Mousse au Chocolat à IG Bas ...
aaahhhh ! les anniversaires ! cette fois-ci, c'est celui de mon fils aîné. Pas très 'gâteau', j'ai donc choisi la simplicité. Il y a plusieurs jours, j'avais eu un coup de coeur pour la recette de la mousse au chocolat de Lumir à IG bas. Je m'étais promise...
5 février 2010

Pot au feu de queue de boeuf..

Pot au feu de queue de boeuf..
un classique mais qui peu basculer en un petit mets agréablement plus savoureux lorsque comme chez moi, vos enfants vous regarde d'un air peu intéressés voir dégoûtés lorsque vous leur présentez une soupe quelconque, même si vous y mettez tout votre amour...
24 juin 2010

Cake courgettes/chèvre/basilic et lardons...

Cake courgettes/chèvre/basilic et lardons...
voici un cake digne du soleil qui nous est enfin revenu ! rien de tel qu'un mets parfumé et fin à souhait tel que celui-ci, à déguster en dès froid lors d'un apéritif ou en plat complet en soirée avec un jolie verdure.. ce qui est fort agréable avec les...
17 septembre 2010

Pizza aux Deux Figues et au Citron...

Pizza aux Deux Figues et au Citron...
voici la pleine saison des figues !! moultes recettes en prévision avec ce fruit si bon et si riche... curieuse de nature et n'ayant pas la science infuse, je suis allée sur wikipédia me renseigner exactement sur ce 'faux' fruit : Avant d'être un fruit,...
16 juin 2010

Ma première Tarte aux Fraises..

Ma première Tarte aux Fraises..
voici une petite gourmandise que j'avais réalisé pour mon Papa pour son retour d'hôpital, je savais que ça lui ferait plaisir, et doublement quand il a su que c'était ma toute première et que j'avais voulu lui faire ce petit plaisir surtout parce qu'il...
15 décembre 2012

Galette de Pomme de Terre à l'Eau de Coco et Coriandre / Tempura de Langoustines au Thé Gingembre-Citron Vert..(concours Maggi®)

Galette de Pomme de Terre à l'Eau de Coco et Coriandre / Tempura de Langoustines au Thé Gingembre-Citron Vert..(concours Maggi®)
mise à jour : j'ai obtenu la premier prix (là) J'ai été sollicité par Requia pour participer au concours proposé par Maggi et son nouveau produit, La préparation pour galettes de pomme de terre Mousline ® Il s'agit de proposer une recette festive.. Je...
5 septembre 2016

Granola aux Mûres Blanches ...

Granola aux Mûres Blanches ...
La rentrée est passée, la mienne également.. mais le petit déjeuner reste le moment le plus important pour attaquer la journée dans de bonnes conditions. J'ai donc créé un nouveau granola, j'aime varier, surtout lorsque je suis tombée sur ces petites...
8 septembre 2010

Lapin aux pruneaux façon Tajine...

Lapin aux pruneaux façon Tajine...
toujours cette même question lorsque Maman me donne un lapin...à quelle sauce vais-je le cuisiner, si je puis me permettre le jeu de mot?! et bien le reste de pruneaux trainaient sur mon plan de travail, dans cette poche que je déplace d'un bout à l'autre,...
12 octobre 2016

Improvisations Autour du Canard Sud-Ouest ... (1 exemplaire à Gagner)

Improvisations Autour du Canard Sud-Ouest ... (1 exemplaire à Gagner)
Le Chef Christophe Girardot a encore frappé ! Dans son nouvel ouvrage, il se fait challenger par ses pairs. J'aime beaucoup cette idée et le résultat est époustoufflant et surprenant. J'ai adoré. Chaque recette est improvisée autour d’ingrédients proposés...
27 juillet 2016

Foire Internationale de Bordeaux ... (retour sur ma prestation)

Foire Internationale de Bordeaux ... (retour sur ma prestation)
Profitons de la période estivale pour revenir sur des moments forts de cette année. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous êtes un peu plus dans mon actualité. Pour les autres, je vous ai vaguement parlé de mes expériences culinaires (et autres...
30 janvier 2010

Crèmes renversées au caramel à la vapeur

Crèmes renversées au caramel à la vapeur
Pour 6 personnes ( 5 pp ww/pers avec le caramel, 3 sans) il vous faut : 500 ml de lait écrémé, 3 oeufs entier, 75g de sucre en poudre, une gousse de vanille, 75g de sucre en poudre pour le caramel, procédez ainsi : dans une petite casserole en inox, faites...
12 novembre 2010

Blanquette de Saumon au Curry et Coco et son Riz Parfumé...

Blanquette de Saumon au Curry et Coco et son Riz Parfumé...
petit dédicace pour Audrey qui adoOore le saumon ;) rapide pour un repas improvisé, pour 6 personnes, 1 c à S de curry de bonne qualité, 1 feuille de curry, 600 g de saumon (ici sauvage), 50g d'oignon frit déshydraté, 1 gousse d'ail confite, 2 filaments...
3 novembre 2010

Garbure Néracaise...

Garbure Néracaise...
une recette du cru et initialement pure réalisation sans dire invention de ma part, en effet, ce qui devait être une blanquette de veau, fini en 'garbure' faute de temps et avec la complicité de ma fidèle cocotte minute ! un peu de ci, puis de ça et tiens...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité