750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
13 décembre 2016

Une Année au Jardin BIO ...

SHADOWBOX_LIV_COUVERTURE_298_1476089169

Aujourd'hui, Terre vivante partage ses secrets !

Découvrez l'ambiance du Centre écologique et les travaux du jardin mois après mois, au travers de nombreuses photos, de textes poétiques et de conseils résolument pratiques concernant le potager, le jardin d'ornement, le verger, les petits élevages (ruche et poulailler) et la biodiversité.

"Un rien endimanchés, un brin décoiffés, les jardins, c'est comme l'épaule qui te tient, c'est la terre à tes mains, le broyat sous tes pieds, la lumière à ton regard soudée, la ciboulette qui claque au palais, le carabe moiré qui chasse sous la haie, l'odeur du basilic qui donne faim, la salade germée dans l'arrosoir, le tournesol grandi dans la mangeoire, la couleuvre lovée sous la bâche noire ou la fleur poussée sur le trottoir!"

C'est ainsi que Geneviève, jardinière, présente son royaume. Son royaume, ce sont les jardins de Terre vivante, espace unique d'expérimentation et de démonstration des techniques du jardinage bio depuis plus de 20 ans, lauréats du Concours national des jardins potagers en 2013 (catégorie « jardins pédagogiques ») et du Prix Noé conservation pour leurs bonnes pratiques de jardinage, la diversité des légumes cultivés, leur souci de l'esthétique ainsi que pour leur démarche de préservation de la nature et de la biodiversité.

Ils proposent un espace de démonstration et d'expérimentations des techniques du jardinage bio. Ce livre invite à se plonger dans ces jardins mois après mois. Les jardiniers partagent leurs conseils et secrets pour entretenir le jardin, le potager, le verger et les petits élevages (ruche et poulailler)... Un livre de référence à la fois pratique et poétique, richement illustré par de très belles photos.

 

Par Pascal Aspe (chef des jardins de Terre vivante), Geneviève Nicolas (jardinière de Terre vivante), Brigitte Lapouge-

Déjean (jardinière et auteur), Denis Pépin (ingénieur écologue et jardinier-conseil), Rémy Bacher (maraîcher et journaliste),

Alain Pontoppidan (technicien agricole et arboriste), Michel Audureau (aviculteur) et Claude Merle (apiculteur).

Disponible le 28 octobre 2016

120 pages

19,90 € 

éd. Terre vivante

En librairies, jardineries, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org

Publicité
Commentaires
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité