Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

01 octobre 2016

Je Cuisine BIO avec Les Enfants ...

Je cuisine bio avec les enfants-Couv-BD

Voici le nouvel ouvrage de Marie Chioca. Une pépite comme les précédents, si vous êtes déjà fan, vous vous laisserez tenté par celui-ci.

De belles idées de cadeaux de fin d'année pour les parents et grands-parents ..

Il regroupe certaines recettes simples et tendances connues et testées pour certaines, totalement adapté à nos chérubins !

Comment enseigner la cuisine aux enfants ? Leur transmettre les bases de la cuisine saine ? Leur expliquer les bons gestes ?

Marie Chioca reprend le B.-A. BA de la cuisine à travers 55 recettes adaptées à trois tranches d'âge (4-7 ans, 8-11 ans et 12-18 ans). Les explications sont très détaillées et les étapes nécessitant l'intervention d'un adulte sont signalées.

Un livre à la fois plaisant et pédagogique pour lutter contre la malbouffe.

marie chioca

AU SOMMAIRE :

POUR LES "BOUTS DE CHOUX" DE 4 A 7 ANS :

« Croque-grenouille » à la crème de petits pois - Clafoutis du potager - Nuggets de poulet au four - Tartines « comme une pizza » au bon pain bio - Pain gourmand à la cuillère de bois - Papillotes « surprise » aux légumes primeurs - Coquilletto au torchon  - Arancinis « piou-piou » dans leur nid de courge spaghetti - Quatre-quarts salé aux courgettes - Yaourts vanille au bon lait de ferme (sans yaourtière) ...

POUR LES "PETITS CHEFS" DE 8 A 11 ANS

Salade russe aux œufs roses - Tourte de la forêt - Salade des petites souris - Frittatas gourmandes d'un jardin d'été - Carrot-cakes salés au brebis frais - Crêpes complètes « vachettes » - Haricots de cowboys - Potatoes au four - Œufs cocotte à la crème de basilic - Gratin de colin des petits moussaillons - Potimarron surprise aux saveurs d'automne ...Pour les grands de 11 à 18 ans (et plus...)


POUR LES GRANDS DE 11 A 18 ANS

Pizza Regina « magique » - Pans bagnats niçois - Petite soupe chinoise... ou nems croustillants ! - Petits pains nordiques à l'avoine pour sandwichs gourmands - Tacos au poulet rôti - Layer-salad de petit épeautre en mode nomade - Accras antillais sans friture - Aligot aux légumes-racines - Cheeseburger végétarien au tofu fumé et chèvre chaud (en bonus, recette « maison » des buns!) ...

Marie Chioca est créatrice culinaire et photographe. Elle partage sa passion pour la

cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.

Disponible depuis le 9 septembre 2016 –

156 pages – 14 € –

coll. Facile & bio – éd. Terre vivante

En librairies, jardineries,

magasins et sur boutique.terrevivante.org

livre offert

Posté par magaliJolyt à 09:00 - Bulle Ludique - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

    je vais m'y intéresser Maude ma petite fille adore se mettre "tranquillement" au fourneau (après le rangement des ustensiles) c'est autre chose
    merci pour le lien
    belle journée (sous une pluie fine dans mon coin de Lorraine)

    Posté par mamylor, 01 octobre 2016 à 11:56

Poster un commentaire