Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

07 décembre 2016

Rôti de Magrets de Canard ...

roti_magret_cuit_coupé

Typiquement de mon Sud-Ouest, voici un rôti de magret de canard, vous pouvez le farcir de ce que bon vous chante, et notamment pour les fêtes, d'une belle escalope de foie gras frais. Vous obtenez à moindre coup ainsi un plat festif !

C'est très facile à réaliser, vous pouvez ajouter les épices ou herbes que vous aimez .. la garniture selon la saison, champignons, foie gras, farce nature ou truffée ..

Pour ma part, j'ai déglacé mon rôti avec un miel au Piment d'Espelette produit par Yann, rencontré il y a peu et devenu un ami. Des petites allégories de ses ruches. Je vous en reparle bientôt ..

INGREDIENTS :

pour 4 personnes 

  • 2 magrets de canard frais de 400g chacun
  • 2 pincée de piment d’Espelette moulu
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Miel au Piment d’Espelette du Limousin Bees&Co

PREPARATION :

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Entaillez la graisse des magrets en croisillons avec le couteau de chef Fiskars® très tranchant, mais sans atteindre la chair. Posez les magrets sur le plan de travail, sur la peau.
  • Badigeonnez la chair de piment d’Espelette en poudre, salez et poivrez.
  • Puis ficelez les deux magrets comme un rôti, l'un collé à l'autre, peau à l'extérieur.
  • Marquez les deux faces dans une poêle 2 min de chaque côté sur feu moyen.
  • Puis placez le rôti dans un plat à four, enfournez pour 8 min de cuisson précisément puis retournez le rôti et cuire à nouveau sur 8 min.
  • En fin de cuisson, posez-le sur le plat de service préchauffé et laissez reposer 10 min.
  • Retirez la moitié du jus obtenu puis déglacez avec 1 belle cuillère à soupe de miel au piment d’Espelette (à défaut du miel d’acacia dans lequel vous aurez versé, tout en remuant, quelques pincées de poudre de piment)
  • Arrosez le rôti de ce jus.
  • Servez le rôti de magrets coupé en tranches et proposez de la fleur de sel en assaisonnement.

Cette recette convient aussi si vous n’avez pas de four : faites cuire le rôti dans une cocotte en fonte posée sur feu vif 10 min par face puis jetez la graisse et poursuivez la cuisson 6 min à feu doux et à couvert en le retournant à mi-cuisson. Laissez-le reposer ensuite 10 min, cocotte fermée hors du feu

ustensiles offert par Fiskars®

couteau grand chef avec étui / Râpe à grain épais Functional Form

partenariat

Posté par magaliJolyt à 06:51 - Bulle salée - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    ce rôti de canard me tente bien, j'adore cette présentation !

    manue

    Posté par ManueB, 07 décembre 2016 à 07:35
  • Tu me donnes faim

    Posté par LadyMilonguera, 07 décembre 2016 à 09:47
  • un delicieux plat pour les fêtes, merci pour le partage; bonne soirée

    Posté par michelle, 07 décembre 2016 à 17:13

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