04 décembre 2016
WORKSHOP : FOIE GRAS de Jean-Charles Karmann ...
Nous voici dans les suggestions pour ces repas de fin d'année qui approchent à grand pas. On fait des 'essais' afin que le jour J, tout soit forcément le plus parfait possible. J'ai moi-même testé l'une des recettes, le fois gras au torchon .. (publication demain)
Je vous propose un ouvrage des plus gourmands à s'offrir ou à offrir par la même occasion, une belle idée de cadeaux !
WORKSHOP : FOIE GRAS de Jean-Charles Karmann
Ce nouvel opus de la gamme Workshop, pour cuisiner comme un pro, s’intéresse cette fois au foie gras, ce produit noble, l’un des mets incontournables de la gastronomie française.
Mais attention ! il faut savoir choisir un foie de qualité bien évidemment sans quoi la dégustation ne sera pas à la hauteur de vos espérances.
La France est le premier producteur et consommateur mondial de foie gras !
Cet ouvrage détaille 20 recettes, toutes photographiées pas à pas, pour apprendre à cuisiner et accompagner le foie gras en toutes saisons et à toutes occasions.
Réalisez des apéros conviviaux, des entrées de gala, des plats gourmands et des garnitures exceptionnelles.
Comme par exemple : un foie gras au torchon, un marbré de foie gras aux figues, une tatin de morilles en carpaccio de foie gras, ou encore une escalope de foie gras chaud aux grains de cassis.
L’auteur:
Jean-Charles Karmann commence sa carrière de cuisinier dans les plus beaux établissement français. On le retrouve successivement dans les cuisines de l'auberge des templiers au Bezard puis à Paris chez Henri Faugeron, à l'hôtel de Crillon, à l'hôtel Bristol, chez Gérard Pangaud.
Il obtient ensuite les lauriers du concours « Jeune Cuisine » présidé par Joël Robuchon. Il a également créé sa société de conseil technique, qui lui permet aujourd'hui d'apporter ses connaissances gourmandes à tous les passionnés.
avec la complicité de Rina Nurra, photographe
192 pages
22€
www.editionsdelamartiniere.fr
livre offert