Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

11 décembre 2016

Tarte aux Poires à l'Amandin et Sucre de Coco ...

tarteauxpoires

La saison des poires se prolongent, les williams ont été rares mais divines dans nos vergers et il n'y en a plus depuis longtemps !

Elles ont fait place aux comices, conférences, rochas ...

Toutefois, ici se sont des william's conservées dans un sirop de sucre de coco ce mois d'octobre. J'avais peur qu'elles ne s'écrasent à la cuisson et rejettent tro de jus ... et idéalement ce ne fut pas le cas !

Vous pouvez bien entendu réaliser cette tarte avec des fraîches. J'ai éliminé beaucoup de quantité de sucre puis remplacé par celui de coco qui est idéal pour notre IG, la couleur et le goût.

INGREDIENTS :

  • une pâte brisée sucrée
  • 4 belles poires comices (pour leur rondeur) mûres
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g 70g de sucre de coco
  • 100g 80g de beurre mou
  • 2 3 oeufs du poulailler
  • amandes effilées

PREPARATION :

  • disposez votre pâte brisée sucrée sur le fond de votre plat à tarte et foncez-la
  • retirez l'excédent à l'aide d'un couteau
  • piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • préchauffez votre four th180°
  • mélangez au fouet le beurre avec le sucre
  • puis la poudre d'amande
  • et enfin les oeufs préalablement battus afin qu'ils s'intègrent plus facilement à votre préparation
  • versez la crème obtenue dans le fond de tarte
  • disposez les poires pelées et coupées en deux dont vous aurez ôté le coeur, côté queue vers le centre
  • enfournez 35 à 40 minutes (selon les fours)
  • laissez bien refroidir puis éparpillez des amandes effilées préalablement grillées à sec dans une poêle
  • servez à température ambiante

Posté par magaliJolyt à 11:31 - Bulle sucrée - Permalien [#]
Tags : , , ,