Petit flan d'ananas à la vapeur et sa chantilly au Malibu
Pour 6 personnes
il vous faut :
1 petit ananas Victoria,
3 oeufs,
2 c à S de maïzena,
1 c à S de rhum blanc,
100 g de sucre,
caramel (facultatif),
Mettez le caramel au fond des coupelles (ou des ramequins en alu
Pelez, évidez et coupez l'ananas en tranches puis en dès en prenant soin de bien sortir les 'yeux',
dans le bol du robot, mettre les morceaux puis les oeufs, la maizena, le sucre et le rhum,
Garnir les coupelles avec votre préparation,
installez votre panier dans la cocotte contenant 750 ml d'eau,
mettez sous pression et cuire 10 minutes,
à la fin de la cuisson, retirez et laissez tiédir,
démoulez.. et accompagnez-les comme nous d'une délicieuse Chantilly au Malibu !!
pour cela incorporez dans votre siphon ou votre saladier avec votre crème et un batteur électrique, un peu de malibu, selon le goût prononcé souhaité.. pour nous 1 c à S juste pour un soupçon d'exotisme en plus de l'ananas.. et du sucre vanillé,