750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
4 février 2011

Poulet Farçi Chèvre-Epinard-Piquillos-Basilic...

Poulet Farçi Chèvre-Epinard-Piquillos-Basilic...
un air d'été, du soleil plein votre assiette apporté par les piquillos et le basilic ! il vous faut 8 hauts de cuisses, du fromage de chèvre type 'petit billy', des piquillos marinés, quelques feuilles de basilic, 16 poitrines fines fumées, une grosse...
Publicité
15 mai 2013

Courgettes Farcies au Chorizo...(Heinz®)

Courgettes Farcies au Chorizo...(Heinz®)
J'ai reçu la nouvelle bouteille souple de chez Heinz à tester, la 57 STEAK Sauce® Mythique, 100 ans d'âge, elle était connu sous le nom de Beefsteak sauce. Des notes de pommes, tomates, raisins secs et gingembre lui donne des saveurs originales et sucrées....
20 février 2014

Merlu Koskera ...

Merlu Koskera ...
Mon travail m'offre depuis quelques mois, la possibilité d'avoir un atelier mensuel à thème, cette fois-ci : LE PAYS BASQUE Alors qui dit Pays Basque dit en moi, Espelette et son piment... la ratatouille.. etc J'ai donc inspecté le sujet grâce à Google...
10 mars 2015

Un Poulailler, des Gallinacés ... Oui, Mais Comment Bien Démarrer ...

Un Poulailler, des Gallinacés ... Oui, Mais Comment Bien Démarrer ...
Qui ne rêves pas de pouvoir avoir quelques poules? et qui dit poules, dit oeufs frais .. C'est possible mais comme pour un potager, il faut connaître et respecter quelques consignes. Mais avant, laissez moi vous présenter Jacky et vous raconter son histoire....
12 avril 2015

Tartelettes aux Pommes Amande - Caramel ...

Tartelettes aux Pommes Amande - Caramel ...
Ces tartelettes donnent l'illusion de petites ruches, vous ne trouvez pas? Comment changer de la traditionnelle et si classique tarte aux pommes? ou comment sublimer une simple pomme ? Je propose cette recette au concours Pommes Arianes Les Naturianes®...
Publicité
7 décembre 2015

Tarte Vegan à la Truffe Noire ...

Tarte Vegan à la Truffe Noire ...
J'ai cueilli notre dernier brocoli il y a quelques jours ! Mes lecteurs IG (instagram) vous le dirons .. Cette tarte est succulente avec une salade verte agrémentée par le piquant de notre roquette. Sa belle couleur jaune est uniquement due à nos oeufs...
27 janvier 2016

Tarte Crémeuse aux Fruits de Saison ...

Tarte Crémeuse aux Fruits de Saison ...
Une tarte multi-vitaminée pleine de fraîcheur, de couleur et de saveurs de saison. Elle est facile à réaliser et elle mettra en appétit vos convives .. Nous restons tout simplement sur notre base de tarte au citron (pour d'autres variantes cliquez ici...
12 avril 2016

Tarte Tatin aux Pommes d'Eric Kayser ...

Tarte Tatin aux Pommes d'Eric Kayser ...
Je suis dans une période 'pomme' et plus précisément 'tatin', j'en ai fait au moins une par semaine. J'ai ma version, mais, pour celle-ci, j'ai testé la recette d'Eric Kayser. Je l'ai réalisé en moins de 10mn grâce à mon coupe-pomme Fiskars® comme je...
20 avril 2016

Montécaos à la Noix de Coco ... (+VIDEO)

Montécaos à la Noix de Coco ... (+VIDEO)
Ces petits gâteaux sont rapides à réaliser. L'idéal pour accompagner un café. INGREDIENTS : pour une dizaine de gâteaux 125g de farine + 125g de poudre de noix de coco 50g de sucre en poudre 1 pincée de levure chimique de la purée de vanille (ou une gousse...
7 mai 2016

Riso Gallo fête ses 160 ans ...

Riso Gallo fête ses 160 ans ...
C'est sous un soleil bohème que nous avons été accueilli entres vignes et bois Bordelais au restaurant de Flora Mikula, Le Manège afin de rencontrer autour d'un menu surprenant et créatif entièrement dédié au riz Gallo (voir plus bas), Carlo Preve, PDG...
1 juin 2016

Tarte aux Fraises et Noix de Coco ...

Tarte aux Fraises et Noix de Coco ...
Profitons des fraises ! même si le surplus d'eau des derniers jours et les faibles rayons de soleil fraînent le mûrissement et le développement des arômes de ce fruit si prisé. Au jardipotager, elles ne sont pas toutes arrivées en même temps et c'est...
5 juillet 2016

Granola Tout Coco ...

Granola Tout Coco ...
Depuis que je prépare mon granola maison, non seulement mes petits déjeuners ont changé mais après deux semaines sans four (cause gros travaux - nouvelle cuisine) je n'ai pas pu garnir mon pot et cela m'a manqué ! La cuisine est terminée et la première...
22 août 2016

Tian Rustique Inspiration Ibérique ...

Tian Rustique Inspiration Ibérique ...
D'origine provencale, ce mode de préparation met en avant les fruits et légumes d'été. Chacun sa recette, ses préférences .. Le temps s'est couvert depuis deux jours et m'offre l'opportunité de varier ce plat. Nous restons de saison à travers nos oignons...
26 août 2016

Pesto d'Aubergines ...

Pesto d'Aubergines ...
C'est la pleine saison, alors tout comme la courgette, il faut ruser afin de palier au ras-le-bol qui prend vite le dessus ! Ratatouille, alla parmigiana, Involtini , Bourekakia , millefoglie di melanzane y mozzarella , caponata et Moussaka sont déjà...
4 septembre 2016

Je Réussis Sorbets et Glace Bio ... (une recette offerte)

Je Réussis Sorbets et Glace Bio ... (une recette offerte)
Préparer soi-même ses desserts glacés aux fruits de saison, bio, sains et colorés, c'est offrir facilement un moment de plaisir partagé et créer un petit air de fête autour de la table auprès de nos gourmands .. J'ai eu le plaisir de recevoir ce livre...
19 mars 2015

1-2-3- Compostez ! ...

1-2-3- Compostez ! ...
Aujourd'hui, nous allons aborder l'utiliter d'avoir un composteur chez soi, que vous ayez un potager ou pas ! cela doit être le même réflexe que le tri sélectif pour protéger la planète Qu'est-ce qu'un composteur ? C'est une boîte de stockage pour les...
10 novembre 2015

Châtaignes au Naturel ...

Châtaignes au Naturel ...
Il est temps, c'est la pleine saison et elle est de courte durée. C'est tellement bon dans le jus d'un rôti ou d'une volaille, mais quel travail fastidieux ! heureusement, j'ai eu de l'aide. Sans oublier, qu'il faut trouver la meilleure technique surtout...
15 juillet 2016

Confiture Abricot / Purée d'Amandes ...

Confiture Abricot / Purée d'Amandes ...
La période des confitures débutent ! Nos étagères sont remplies, je ne vais pas en faire d'autres cette année. Vous pouvez toutefois en retrouver bon nombre en entrant le mot 'confiture' en haut à gauche de la bannière dans la rubrique 'rechercher' .....
7 février 2014

Dorade Comme à Essaouira, Fenouil-Citron Confit-Cumin ...

Dorade Comme à Essaouira, Fenouil-Citron Confit-Cumin ...
Vous me connaissez .. l'influence qui se glisse parfois dans ma petite cuisine. Des parfums qui me tiennent à coeur et qui ont le subtil pouvoir de me faire évader le temps d'un repas.. Aujourd'hui, je vous amène avec moi, à Essaouira, ville portuaire...
10 février 2016

" LE DIX " - Le Bar à Cocktail du Restaurant Le Gabriel

" LE DIX " - Le Bar à Cocktail du Restaurant Le Gabriel
Le Bar du Gabriel s'appelle '' Le Dix '' , il est totalement indépendant des autres parties de l'établissement et donc parfaitement accessible à tous. Il vous propose un large choix de cocktails à déguster à l’intérieur dans un cadre cosy et en terrasse...
19 juin 2016

Chouquettes ...

Chouquettes ...
Une envie de chouquettes ! Inutile de vous dire qu'elles ont été dévorées en un rien de temps. Aussitôt dit .. et j'ai ainsi pu tester les fonctions de notre nouveau four. J'ai ainsi pris conscience, qu'avec la même pâte bien sûr, en fonction de la position...
18 août 2016

Glace Maison Vanille / Caramel ...

Glace Maison Vanille / Caramel ...
Voici une glace maison facile et rapide à réaliser avec seulement deux ingrédients ! Vos enfants petits et grands pourront même la réaliser seuls. Et si vous manquez d'idées pour le parfum ou la garniture, faites leur confiance, eux, n'en manquent pas...
12 septembre 2016

Gambas Sauvages à la Plancha ...

Gambas Sauvages à la Plancha ...
A l'heure où manger sainement devient un effet de mode !! (toutes les dernières revues tendances en font leurs couvertures) .. je vous propose au delà de cela, depuis 6 ans aujourd'hui, de consommer local, bio si possible et surtout de bien lire sur les...
26 septembre 2016

Riz au Lait en Conserve ...

Riz au Lait en Conserve ...
Quand mon grand est nostalgique de ne pouvoir savourer le riz au lait de môman aussi souvent qu'il en a envie .. et bien on se creuse la tête, on teste et tadaaa .. Vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de coco, je n'ai pas tester les autres,...
4 juin 2010

L'Art de Vivre

L'Art de Vivre
Ce dimanche de fête des mères, nous avons été mise à l'honneur , non mais ! et une journée sur 365 c'est pas beaucoup tout d'même ! c'est une journée fégnassiste aigüe chez moi et c'est aussi une journée pour nous faire cuisiner un bon repas par un homme.....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité