7 février 2014
Dorade Comme à Essaouira, Fenouil-Citron Confit-Cumin ...
Vous me connaissez .. l'influence qui se glisse parfois dans ma petite cuisine.
Des parfums qui me tiennent à coeur et qui ont le subtil pouvoir de me faire évader le temps d'un repas..
Aujourd'hui, je vous amène avec moi, à Essaouira, ville portuaire connue pour ces marchés de pêche.
Vous savez combien j'aime privilégier les arômes naturels des produits frais ! et sauvage si possible !! surtout pour le poisson, je le cuisine toujours très simplement.
La photo n'est pas à la hauteur des saveurs dégagées par ce plat c'est bien dommage
INGREDIENTS :
pour 2 personnes
- 2 dorades en filet sans les séparer (demandez à votre poissonnier)
- 3 bulbes de fenouil frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron confit
- le jus de deux petits citrons
- sel, poivre du moulin
- 1cà S de cumin en poudre
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- 6 feuilles de coriandre
PREPARATION :
- dans un contenant creux, déposez vos filets
- dans un bol, préparez la marinade, jus de citron, sel, poivre, 1càC de cumin, les gousses d'ail pelées et écrasées
- filmez et laissez reposer au frais 30mn
- dans une sauteuse, versez l'huile d'olive
- y déposer le fenouil, lavé, émincé à la mandoline des lamelles très fines
- puis la feuille de laurier, le demi citron confit en tout petits dès
- sel, poivre et le reste de cumin
- remuez sur feu doux
- ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure avec parcimonie
- puis la marinade des filets de poisson
- remuez puis déposez vos filets sur le lit de fenouil
- fermez à l'aide d'un couvercle votre sauteuse, afin de les cuire à l'étouffée
- dressez bien chaud avec les fanes du fenouil et une feuille de coriandre réservées au préalable
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