5 février 2014
Soupe de Carottes au Lait de Coco et Curry Royal ...
Une soupe simple (je l'ai simplifiée encore plus) et très connue, mais je ne l'avais pas encore testée !
Ce que j'aime ce sont les morceaux de carottes en fines rondelles qui apportent un effet gourmand, une soupe idéale pleine de saveurs pour un soir ..
INGREDIENTS :
- 800g de carottes du jardin
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 20cl de lait de coco
- 2 càC de curry royal
- 3 càS de crème fraîche épaisse
- sel
PREPARATION :
- pelez et coupez l'oignon
- épluchez et taillez les carottes en rondelles finement émincées
- faites chauffer de l'huile dans une cocotte
- y faire revenir l'oignon et les carottes 5mn
- retirez quelques carottes pour le dressage
- ajoutez le curry, les gousses d'ail pelées
- salez
- mélangez et versez 70cl d'eau froide
- couvrez et laissez cuire 20mn
- ajoutez le lait de coco
- remuez et laissez mijoter 5mn
- mixez au robot plongeant
- ajoutez la crème et mixez de nouveau
- dressez et répartissez les carottes réservées
- parsemez de coriandre ciselée
- mangez sans tarder
Publicité
Commentaires
M
P
V