12 juillet 2015
Terrine de Courgette au Quinoa et Cumin ...
Voici une terrine très surprenante que même les enfants en mange
Elle est idéale pour un lunch ou en accompagnement d'une grillade, ici nous la préférons froide.
INGREDIENTS :
- 1 courgette pour 250g une fois râpée
- 50g de quinoa (trio gourmand quinoa/boulgour)
- 25g de fromage râpé
- 75ml de lait
- 75ml de crème semi épaisse
- 10ml d'huile de noisettes
- 1/2 càC de cumin
- sel, poivre
- 1 échalotte
- 2 oeufs
PREPARATION :
- lavez votre courgette, retirez les extrémités
- disposez votre saladier sur la balance
- râpez-la avec votre microplane à légumes, jusqu'à obtenir le poids privilégiez tout le côté peau que je garde (vitamine) chez nous elles sont du jardipotager donc, extra BIO
- le tronc de graines part aux poules
- faites de même avec l'échalotte
- réservez
- dans un autre saladier, battez les oeufs
- ajoutez sel, poivre, cumin en poudre
- remuez
- puis l'huile de noisettes qui va réhausser vos graines
- le lait, la crème et enfin le fromage râpé
- remuez bien, ajoutez à la courgette et remuez jusqu'à homogénéité
- versez dans un joli moule, ici savarin cannelé Demarle ou un à cake de petite taille (beurré s'il n'est pas en silicone) j'ai aussi pris les chenilles, idéal pour les enfants
- enfournez à 180° 30mn (selon les fours) piquez avec une lame de couteau si elle ressort sèche, c'est cuit. laissez tiédir avant de démouler
cru où cuit ?
Bonjour,
j'ai aimé votre recette ,je l'ai cuisinée hier mais voilà:le quinoa est -il cru ?
j'ai trouvé la même recette avec tous les ingrédients dans le mixer à cru .Pour ma part j ai cuit le quinoa 15mn et mélangé aux courgettes égouttées .Très agréable ;pas de cumin mais mélange d' épices pour légumes Spi..et 1 cu à café de poivrons séchés
Parfait avec une salade pour le repas du soir
Merci à vous pour ce partage