750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
9 mars 2015

Chenilles Brocolis ...

Chenilles Brocolis ...
Ces petites chenilles sont l'intermédiaire entre un flan et une quiche sans pâte.. histoire de manger des brocolis autrement, surtout pour les enfants. INGREDIENTS : 1 tête de brocoli 80g de fromage râpé de munster 20g d'oignons frits (rayon asiatique)...
Publicité
27 avril 2010

Tarte aux légumes du soleil..

Tarte aux légumes du soleil..
je vous l'accorde, le rendu de la photo n'est hélas pas à la hauteur des saveurs de cette tarte !! ... donc après un repas de midi ensoleillée sur la terrasse.. poulet grillé au barbecue accompagné d'une piperade que j'avais pris soin de concocter et...
6 octobre 2011

Tournicoti à la Tapenade...

Tournicoti à la Tapenade...
un grand classique qui plait toujours, de la tapenade artisanale ... l'anniversaire de Benjamin fût l'occasion d' un repas en famille, quelques mises en bouche accompagnaient le champagne, une pâte feuilletée, de la tapenade, préchauffez votre four th200°,...
29 novembre 2011

Gaufres à la Fève Tonka...

Gaufres à la Fève Tonka...
Le jour de Toussaint dernier... or mis le travail, la pluie, le dernier jour des vacances pour les enfants avant la reprise classique pour l'une et le pensionnat pour l'autre, nous avons réalisé des gaufres, un moment cosy et gourmand. J'ai choisi pour...
31 octobre 2011

Mini Donuts aux Pignons et Tomates Confites Maison...

Mini Donuts aux Pignons et Tomates Confites Maison...
Seconde version pour notre lunch girly, (ne râtez pas la prochaine ^^) INGREDIENTS 130g de maïzena, 50g de farine, 2càS d'huile (4 graines) 3 oeufs, 1 sachet de levure, 6 càS de fromage blanc Bio, 150g de tomates confites, sel, poivre, herbes de provence,...
Publicité
20 janvier 2012

Kringel Estonien Again...

Kringel Estonien Again...
Ca y est me voilà touché à mon tour de 'Kringel-ite' aigüe ! il a fait le tour de la bloggo et l'on comprend aisément pourquoi ! Pour ma part, je reste sur ma première visite pour la mettre à l'honneur. C'est donc chez Manue que je l'ai découverte. Allez-y...
15 mars 2012

Boudoirs Tigrés...

Boudoirs Tigrés...
Des petits boudoirs pour accompagner un café. J'ai modifié une recette de base pioché chez Juliette , d'une, car je n'avais pas de poudre d'amande, de deux, je n'aime pas trop de beurre dans mes pâtisseries, tertio, la forme .. Mais cela reste tout gourmand...
18 février 2011

Gousse d'Ail Confite...

Gousse d'Ail Confite...
faut-il préciser maison?? Naaan ! vous le savez bien maintenant qu'ici on priviligie les produits maison, Sain et Bio san oublier du Terrrroir... (faut un peu Rrrouler les "R" mais pas trop non plus, on est pas si paumé que ça.. un petit clin d'oeil évident...
5 mars 2011

Huile Vierge de Cameline...

Huile Vierge de Cameline...
connaissez-vous la cameline? La caméline est une plante rustique qui ne demande aucun traitement fongicide et insecticide. Son allélopathie (capacité d'empêcher le développement d'espèces voisines), la dispense donc de traitement herbicide.Elle aurait...
22 février 2011

Merveilleux Litchee...

Merveilleux Litchee...
un peu d'exotisme apporté par ce petit fruit si juteux et savoureux, me voici avec trois plateaux de litchee soit 16,5 kilogs ! ni une ni deux me voici en quête de bocaux chez Maman afin de me faire ma réserve pour de jolies salades de fruit cet été,...
28 février 2011

Lady Marmelade...

Lady Marmelade...
après l'ananas, les litchees (litchi), nous continuons avec à nouveau les citrons, mais cette fois-ci en sucré, précédemment nous avons vu ensemble l es citrons confits , j'ai eu la chance d'en avoir 14kgs, donc vite-vite, on prévoit pour les beaux jours...
3 mars 2011

L'Auberge du Goujon Qui Frétille...

L'Auberge du Goujon Qui Frétille...
les écoliers ont repris le chemin des écoles, nous avons donc profité des journées sans enfants pour nous faire un restaurant et fêter l'évènement, certes un peu en avance mais nous ne sommes pas superstitieux donc ... nous avions choisi ce restaurant...
10 mars 2011

Fond d'Artichaut Soufflé...

Fond d'Artichaut Soufflé...
la petite entrée lors du repas d'anniversaire de mÔnsieur, toute simple mais goutue et rigolote à mon goût, un fond d'artichaut lardé et maintenu par du romarin et soufflé ! pour cela il vous faut : ici pour deux, 3 beaux artichauts Bio, beurre, farine,...
14 mars 2011

Souris d'Agneau Confite au Coca-cola...

Souris d'Agneau Confite au Coca-cola...
j'ai testé ! et l'ai proposé en guise de plat pour mÔnsieur, nous avons beaucoup aimé, surprenant à l'intitulé mais pas tant à la dégustation, on s'y laisse prendre avec ravissement, j'ai procédé ainsi: pour 2 personnes, 2 souris d'agneau, environ 300ml...
1 décembre 2011

Saucisse de Morteau aux Lentilles...

Saucisse de Morteau aux Lentilles...
Vous le trouvez classique ? pourtant si simple, goûtu et tel'llllement bon ! INGREDIENTS : 1 saucisse de morteau 300g de lentilles blondes huile sel,poivre 1 oignon 1 feuille de laurier du lard tranché du boucher PREPARATION : faites revenir à feu doux...
19 juin 2011

Nems au Saumon...

Nems au Saumon...
mes premiers nems ! j'ai choisi d'en changer le contenu, ce qui n'a pas été pour déplaire à la tribu, toutefois je tâcherai de les faire croustiller davantage, une recette qui sera classé dans mes favoris, je les ai accompagné d'une simple salade fraîcheur...
1 août 2012

Oeufs au Lait...

Oeufs au Lait...
Qui n'a pas dans ses souvenirs d'enfance, les oeufs au lait? Mon premier apprentissage au bain marie ! ça ne s'oublie pas ! Et c'est pourtant si simple à réaliser et si boooooonnnn .. INGREDIENTS : 500ml de lait BIO 70g de sucre 3 oeufs 1 gousse de vanille...
16 janvier 2012

Nems au Confit de Canard...

Nems au Confit de Canard...
Pour le nouvel an, j'avais prévu quelques petites mise en bouche pour l'apéritif, rien de bien compliqué. Cela faisait un moment que je voulais les réaliser. Le croquant des nems est toujours agréable. INGREDIENTS : des feuilles de riz du confit de canard...
20 novembre 2012

Filet Mignon de Porc au Cidre...

Filet Mignon de Porc au Cidre...
La photo ne sera jamais à la hauteur des saveurs de ce met simplissime qui ne demande pas beaucoup de surveillance. Une viande de qualité, de ferme voisine, un cidre brut BIO de normandie.. Franchement le cidre ne s'impose pas en goût dans ce plat, il...
26 mars 2010

Poulet caramélisé aux noix de cajou

Poulet caramélisé aux noix de cajou
qui dit que je suis dans une période 'poulet' ?? bah, euh, peut-être ...mais c'est une viande que j'adore, elle s'accommode de multiples façons, ** pour celle-ci il vous faut : pour 6 personnes, 6 blancs de poulet, 100 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail...
23 avril 2010

Purée de fèves fraîches..

Purée de fèves fraîches..
j'ai accompagné cette crème à mon gigot à Pâques, légèrement épaisse.. j'ai choisi de préparer les premières fèves de papa ainsi, leur goût était subtil ! pour 8 personnes, des fèves décossées et pelées, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, ** faites...
1 novembre 2012

Tarte Fondante au Chocolat...

Tarte Fondante au Chocolat...
La tarte au chocolat, c'est avec celle au citron mon péché mignon, mais je suis assez exigeante ! J'ai toujours un faible pour une version individuelle Tout est dit dans l'intitulé, fondante et quasi crémeuse, un pur délice ! INGREDIENTS : (pour la pâte...
2 décembre 2010

Extrait de Vanille Maison...

Extrait de Vanille Maison...
élaborée à partir de gousse fraîche, voici comment vous garantir non seulement un extrait de vanille liquide maison mais naturel et parfumé ! à Tahiti, c'est une tradition, chaque jeune fille se voit préparer un bocal avec ses gousses de vanille qu'elle...
6 février 2011

Cherry Déco...

Cherry Déco...
la Saint Valentin approche, je suis certaine que beaucoup d'entre vous vont préparer un bon petit plat à leur tendre amour, qui dit bon plat, dit jolie déco aussi... je vous invite à fleurter sur le site de Peggy, CHERRY DECO elle m'a contacté il y a...
15 mars 2011

Purée de Panais...

Purée de Panais...
j'ai découvert le panais, ce légume tant oublié ^^ l'occasion de ce repas d'anniversaire à été révélateur, j'aime beaucoup la délicatesse de ce légume, rien de plus simple, 3 beaux panais, noix de muscade, crème, beurre salé, procédez comme pour votre...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité