750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
20 septembre 2013

Brochettes de Fruits à la Plancha...

Brochettes de Fruits à la Plancha...
Il est encore temps de vous régaler avec ces brochettes sucrées A décliner selon les saison.. accompagnées les de boule de glace ou de crème anglaise, elle se réalise en un tour de main INGREDIENTS : prune d'ante prune jaune pêche sanguine poire guyot...
Publicité
15 mars 2010

Tarte fine au pamplemousse rose

Tarte fine au pamplemousse rose
Pour tous ceux et celles qui comme moi aime l'acidité des fruits.. qui ne peut que 'craquer' devant une tarte au citron.. et bien cette tarte est pour vous ! j'ai été incroyablement surprise par le résultat ! et mes convives aussi, tout d'abord, intrigués...
8 avril 2010

Riz au lait aux Daims

Riz au lait aux Daims
voici une autre version de riz au lait? ou une autre version de 'Daim'? il ne me restait plus assez de bonbons pour refaire des cookies, j'avais envie d'une note douce et sucré dans mon riz au lait, j'ai donc réuni les deux et le résultat en fût fameux...
22 mars 2010

Madeleines fondantes.. à bosses ..

Madeleines fondantes.. à bosses ..
voici enfin après moultes réalisations, un résultat plutôt correct de madeleine avec la 'fameuse' bosse qui les caractérise si bien et qui vous mets en joie lorsqu'enfin vous arrivez à lui donner forme ! Pour une trentaine de madeleines : 100 g de beurre...
4 mai 2010

Petit jeu chez Krolabricole.. et Prunille fait son show .. sur M6!..

Petit jeu chez Krolabricole.. et Prunille fait son show .. sur M6!..
Krolabricole, fête les deux ans de son blog et vous propose un petit jeu : Ce dessin est celui que sa fille lui a fait pour l'occasion, le but du jeu: laisser un commentaire sur son blog pour ,peut être ,gagner un cadeau à son grand tirage au sort. Si...
Publicité
8 décembre 2011

Cuisse et Magret de Canard Confit..

Cuisse et Magret de Canard Confit..
Nous voici en période de cuisine de canard, ici dans le sud-ouest ^^ Je vais vous enseigner la cuisine des confits et plus particulièrement de la plus belle partie, l'aile soutenue par le magret, parce que tout ce qui est maison est bon ! mais pas que......
6 juillet 2010

Omelette aux Girolles..

Omelette aux Girolles..
après une petite escapade dans les bois, un joli panier de girolles... aussitôt rentré, aussitôt cuisiné, pour une jolie omelette: des oeufs, des girolles, huile, beurre, sel, poivre, Taillez le pied et débarrassez bien des impuretés et du sable avec...
14 octobre 2010

Gagnante du Concours Liebig...

Gagnante du Concours Liebig...
un grand merci à Sandra et son blog OK C BON ! et son jeu sur les soupes, j'avais participé au concours avec mon T OURIN A LA TOMATE, et nous voici 5 gagnantes à avoir remporté un mixer plongeant Kenwood , quelle chance le mien m'a abandonné lors de mon...
6 novembre 2010

Mon Cadeau du Concours de Sandra et de Liebig...

Mon Cadeau du Concours de Sandra et de Liebig...
Je vous avais informé que j'avais participé au concours de Sandra du blog OKCEBON , qu'elle avait organisé sur son site il y a peu de temps avec Liebig, j'ai donc été sélectionné parmi les trois gagnantes avec mon tourin à la tomate et donc hier midi...
13 novembre 2010

Brocoli de Papa...

Brocoli de Papa...
c'est le plein boum ! ce légume encore mal perçu, Papa en cultive et sa terre y est tant approprié, délicate et productive, ses brocolis sont d'une telle douceur ! sitôt cueilli sitôt cuisiné, une cuisson fine et adapté, juste ce qu'il faut en timing,...
27 janvier 2011

Dos de Cabillaud Provençal...

Dos de Cabillaud Provençal...
n'était-ce point dans une de mes résolutions 2011? manger plus de poisson, idéalement voici une recette simple et pleine de fraicheur ! pas de chichi ou de tape à l'oeil super élaboré, non, juste un poisson qui conserve sa texture, les dernières tomates...
19 janvier 2011

Chutney d'Ananas...

Chutney d'Ananas...
pour les adeptes de salé-sucré... j'ai pris la base de ma confiture là , en fait il me restait la valeur d'un pot, j'ai pensé tenter un chutney, j'ai fais revenir un bel oignon dans un filet d'huile dans une casserole, j'ai ensuite ajouté une jolie c...
21 mars 2011

Mirabelle Dans Son Sirop...

Mirabelle Dans Son Sirop...
tout d'abord, un grand merci pour vos chaleureuses visites et tous vos commentaires durant ce week-end, chargé agréablement pour moi, le printemps est là, et nous l'avons fêté dignement avec un bon repas, cela m'a demandé beaucoup, beaucoup de temps en...
16 mars 2011

Tagliatelle d'Omelette Multi Saveur...

Tagliatelle d'Omelette Multi Saveur...
tel un vendredi soir, fin de semaine scolaire mais pas professionnelle, envie de pas grand chose et pourtant ! que faire à manger? sans compter pour vous motiver : '-on mange quoooiii? -euh, une omelette ! (ouf ça sauve toujours ^^) -ah naaaan !!' ça...
28 mars 2011

Panna Cotta Parmesan-Parme...

Panna Cotta Parmesan-Parme...
vous l'avez vu et re-vu sur la blogo mais c'est pas grave, ici c'est ma version, privilégiant les arômes ! et surtout ma présentation ^^ printanière à souhait ! il est certains je vous l'accorde qu'elle aurait été plus approprié pour une version sucrée,...
19 juillet 2011

Crumble de Tomates...

Crumble de Tomates...
en accompagnement d'une grillade, voici une jolie, facile et sain e façon de manger des légumes, de saison de surcroît ! nous sommes en pleine période de tomate du jardin, en chair et savoureuse, gorgée de parfum, idéal pour cette recette, ou la tomate...
28 novembre 2011

Galettes de Coquillettes au Comté...

Galettes de Coquillettes au Comté...
Rigolo, pour changer un peu.. INGREDIENTS : 200g de comté 300g de coquillettes 2 oeufs bio du persil 20g de beurre 1 filet d'huile PREPARATION : faites cuire vos pâtes (ici Barilla) dans un grand volume d'eau salée égouttez sans rincer râpez votre comté...
4 mars 2012

Une Journée Chocolatée...

Une Journée Chocolatée...
Comme vous l'avez compris, j'ai été au salon du chocolat. Nous voici donc en route ce samedi matin pour Bordeaux, en commençant d'abord par un charmant accueil au sein de la petite famille de Babali Couleur Kémia , qui nous avait si gentiment convié dans...
20 mai 2012

Maroc # Meknès-3...

Maroc # Meknès-3...
Nous logeons dans la vieille ville, accueillis et même fortement sollicités chez les uns puis les autres, tous veulent nous recevoir, quelle bonté et beauté d'âme.. Chaque demeure, plus modeste, décore la porte d'entrée de mosaïque ou carrelage Plusieurs...
18 août 2012

Terrine de Courgette au Cumin...

Terrine de Courgette au Cumin...
Une terrine de saison, une jolie idée pour varier et consommer ces courgettes si souvent boudées... INGREDIENTS : 2 courgettes moyennes bio 2 échalottse émincées 2 oeufs bio 40g de rapé 4 càS de lait 6 càS de crème à 8% 2 pincées de cumin (selon ses gouts)...
21 août 2012

Génoise Croquante au Chocolat...

Génoise Croquante au Chocolat...
Une génoise tout en douceur, au chocolat et croquante pour la gourmandise. Elle sera utilisée pour des forêts noires individuelles (à suivre) INGREDIENTS : 4 oeufs 50g de sucre semoule 50g de sucre de canne (son parfum et sa couleur sont le must en pâtisserie)...
14 septembre 2012

Pêche au Sirop...

Pêche au Sirop...
Après quelques craintes, nous voici gâtés. Une superbe récolte de pêches de vigne encore cette année. Vous avez vu la tatin (là), le coulis (là), la confiture (ici), mousse (clic), le tiramisu (là) .. Voici le fruit au naturel pour prolonger l'été et...
21 octobre 2012

Auberge du Goujon qui Frétille... (Buzet s/Baïze - 47)

Auberge du Goujon qui Frétille... (Buzet s/Baïze - 47)
Nous voici revenu dans cette auberge tout près de chez nous et dans une région connu pour ses vins. C'est dans une petite rue face à l'église et non loin du canal du midi que se situe ce lieu. Toujours salle comble. Depuis notre dernière visite, deux...
24 mai 2013

Oeuf Poché sur lit d'Asperges Sauvages...

Oeuf Poché sur lit d'Asperges Sauvages...
La dernière fois que j'ai fait des oeufs pochés, j'étais ado ! quelle aventure, je m'en souviens encore, mais le résultat m'était plus réussi que cette fois, me semble-t-il .. Une idée simple mais savoureuse à mettre sous le coude pour la fête des mères...
14 janvier 2014

4 ans ...

4 ans ...
Vous serez sûrement de mon avis si je vous dit que le temps passe vite, trop vite !! Quatre année où je vois ce blog évoluer, être plus proche de mon image, ma personnalité, mes convictions Il a été créé pour partager, échanger.. être un livre de recette...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité