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Ma bulle de Gourmandise
4 mars 2012

Une Journée Chocolatée...

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Comme vous l'avez compris, j'ai été au salon du chocolat.

Nous voici donc en route ce samedi matin pour Bordeaux, en commençant d'abord par un charmant accueil au sein de la petite famille de Babali Couleur Kémia, qui nous avait si gentiment convié dans sa 'cantine' !

Nous avons donc eu le grand privilège d'être ses hôtes et ainsi de faire agréablement connaissance.

Inutile de vous dire combien nous nous sommes régalés ! rougir

Il a aussi été notre 'guide', et nous voilà donc en voiture puis en tram arpentant la ville jusqu'à l'Hangar 14 sur les quais. 

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L'occasion aussi et le lieu n'en est que plus adéquat, de retrouver des amies (blogueuse pour certaines, pas pour d'autre) vive les réseaux sociaux, que de belles rencontres ! nous ne le dirons jamais assez ^^

Du chocolat en veux-tu, en voilà !!

Quand vous pénétrez dans le hangar, vous êtes tout d'abord accueilli par des sourires, c'est fort plaisant ! puis l'on vous tend des échantillons, sans oublier cette odeur chocolaté qui vous enivre et développe vos sens ..

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Il y en a pour tous les goûts.. avec ou sans alcool, noir, blanc, lait, noisette, framboises.. à tartiner, à faire fondre dans un bol de lait, à croquer, à cuisiner... 

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même en vin et en vinaigrette ! ....  

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du caviar ? oui ! même les addicts on leur caviar 

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Des stands parfois très surprenant par l'originalité des produits proposés, ci dessus des crayons de couleurs, des têtes de nègre (toute ma jeunesse)

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il y en a pour tous les goûts, de grandes marques Bordelaises comme la Maison Darricau ou Saunion. Les douceurs de Louise, nouvelle boutique Bordelaise. 

La maison d'Eric Lamy de Brive La Gaillarde dont nous devons ces superbes sucettes en tout premier plan de mon article (dont nous avons tous eu un faible, je l'avoue)

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Pour les addicts, il y a même les bijoux ! les mêmes mais en miniature, à porter autour du coup, au poigné, o doigt et même pour votre portable ..  il est possible de composer vous même, la gamme est trèèèès complète !

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les robes chocolatées sont exposés afin que le public puisse contempler le travail mis en oeuvre. Pour le défilé, prévoyez, 45 mn à l'avance pour vous installer au risque de ne rien voir du podium !!

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Quelques dégustations sont mises à disposition du public, pour certaines, nous avons été conquis par la qualité pour d'autre.. soyez vigilents !

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La maison Mirgalet de Gujan Mestras, Meilleur Ouvrier de France,

un stand ou nous avons fait des amplettes, conforté par les propos de Frédéric qui connait bien cette maison.

Il puise son originalité dans le mariage de son amour pour le bassin et le chocolat, ses spécialités : pavés de Mestras (dont j'ai succombé), Naissain, Ostréa, Caviar (abordable celui-ci ^^ )

Vous l'aurez compris ce salon ce n'est que merveilles : nougats, pains d'épices, vanilles de Malgache, canelés, macarons, biscuit basque ... etc.. etc..

Sans oublier les ateliers de démonstration proposés par Nicolas Masse et Alexis Dahai des Sources de caudalie, Christophe Girardot de la Table de Montesquieu...

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Commentaires
A
SUBLIME - tu as dû passer une merveilleuse journée<br /> <br /> Bonne semaine
S
Hummmm j'aurais bien voulu y etre...LOL...Qu'une gourmande que je suis...LOL...Bisous...
K
Oh lalalala !! Quelle fabuleuse journée !! Merci pour ce joli reportage gourmand, tu fais une envieuse !! hihihi<br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> kiki
S
MIAM!!!!
V
Quelle superbe après-midi rempli de découvertes aussi bien gustatives que visuelles.<br /> <br /> merci pour ce joli partage
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