750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
11 décembre 2011

Hollywoo/d...

Hollywoo/d...
Florence Foresti, j'adore son humeur ! j'ai la chance d'avoir une amie qui a le même et qui est comme elle, un petit bout de femme, énergique, positive et atypique. Lorsque j'ai vu la première fois une affiche présentant la sortie de ce film, je me suis...
Publicité
24 novembre 2011

Crevettes Apéritives au Piment d'Espelette...

Crevettes Apéritives au Piment d'Espelette...
J'adore ces toutes petites crevettes grises, fraîche et de mon île adorée : Oléron ! Si vous ne connaissez pas cette île, ménagez-vous un week-end, vous en tomberez vous aussi amoureux. Vous pouvez les pêcher vous même sur place ^^ un bonheur. Une jeune...
21 novembre 2011

Boudoirs à la Clémentine Corse Bio...

Boudoirs à la Clémentine Corse Bio...
De jolis boudoirs légers et délicatement parfumés avec le zeste et le jus de nos chères clémentines Corse bio. La clémentine pour moi, elle représente l'arrivée toute proche de Noël, souvenir fort de mon enfance. Sauf que nous ne mangions pas cette si...
2 janvier 2012

Time Out...

Time Out...
Une nouvelle année se profile, elle sera je l'espère plus agréable que ce qui vous attend dans ce film. Mais toutefois, nous ne sommes pas à l'abri un jour de vivre dans les mêmes circonstances, où l'argent est remplacer par le temps. Un concept audacieux...
5 février 2012

Félins...

Félins...
Vous n'avez pas pu échapper au dernier film de Disneynature. Si vous aimez les documentaires animaliers, en famille de plus, ce film est pour vous. Réalisé par deux maîtres du cinéma animalier, Keith Scholey et Alastair Fothergill, FÉLINS nous dévoile...
Publicité
30 janvier 2012

Mini Tourte Saumon/Pomme de Terre...

Mini Tourte Saumon/Pomme de Terre...
Un pavé de saumon sauvage du congélateur, une pâte brisée du frigo... Vous l'aurez compris, nous attaquons notre seconde semaine sans course, of course INGREDIENTS : 2 pavés de saumon 2 grosses pommes de terre 3 œufs 100ml de crème liquide sel, poivre...
27 février 2012

Mini Cake Comme un Savane, Confiture de Lait-Vanille...

Mini Cake Comme un Savane, Confiture de Lait-Vanille...
Vous vous souvenez de ma confiture de lait , après les muffin's , il me fallait utiliser le pot de moulte manière. J'ai donc réalisé des mini (je vous rappelle que nous adorons ces versions, pratique et plus gourmande encore !) comme chez Bros***d.. divin,...
29 février 2012

Soupe de Boeuf Façon Thaïe (totale impro)...

Soupe de Boeuf Façon Thaïe (totale impro)...
Parce que je ne voudrais pas que vous pensiez que je me nourrie que de gourmandises sucrées ! Aujourd'hui c'est l'art d'accommoder un reste de pot au feu dont personne ne veut plus, un petit tour à 180° donc, plus rien à voir .. mais toujours en toute...
14 avril 2012

L'autre Salon de Thé...

L'autre Salon de Thé...
Ce 17 mars dernier a été marqué par beaucoup d'évènements J'ai été une diversion de choix pour ma copin@ute Virginie , en effet, j'avis préparé une journée girly sans me douter qu'au final ce fût elle qui m'organisa une journée de filles 100% dédié à...
3 avril 2015

Brioche ' la Mouna '...

Brioche ' la Mouna '...
Ma dernière parution avait 3 ans concernant cette brioche Pascale parfumée et gourmande à souhait ! Alors comme j'en fais régulièrement, j'en ai profité pour refaire une photo (plus alléchante) Pour la petite histoire : d'origine Algérienne et particulièrement...
17 avril 2012

Saumon Sauvage et sa Sauce d'Asperge Coco-Coriandre...

Saumon Sauvage et sa Sauce d'Asperge Coco-Coriandre...
A la limite des Landes, le marché est une source riche en production d'asperges Cette période est ma préférée ... J'ai choisi de conserver mon produit primeur mais de l'accompagner de douceur Cette sauce si parfumée se marie à merveille avec la finesse...
12 juin 2012

Mousse aux Groseilles...

Mousse aux Groseilles...
Une superbe mousse si joliment colorée pour finir un repas avec douceur Voici déjà les premières groseilles du jardin ! L'année dernière je vous expliquai comment les conserver et en profiter tout l'hiver (là) Alors s'il vous en reste vous allez vous...
5 juin 2012

Yaourt de Mascarpone aux Fraises Sauvages...

Yaourt de Mascarpone aux Fraises Sauvages...
De jolies et minuscules fraises des bois, parfumées à souhait ! J'aime de beau produit tel que celui-ci et je cherche toujours à le préserver le plus naturellement posssible et ne pas altérer les saveurs J'ai donc opté pour ce 'yaourt' et dépos" tout...
27 juillet 2012

Cake Choco-Banane Caramélisées...

Cake Choco-Banane Caramélisées...
Un cake qui plaît toujours et dont les bananes en fin de parcours sont toujours sollicitées. Ici, nous allons les caraméliser afin de donner un petit parfum à notre cake. J'y ai donc incorporé les pépites de la maison Cacao Barry , j'en suis pleinement...
9 septembre 2012

Panna Cotta Noix de Coco et Framboise (Sirop Monin) ...

Panna Cotta Noix de Coco et Framboise (Sirop Monin) ...
Les dernières framboises sont cueillies, pardon mais, je sature ! 1 kg par jour en moyenne, pfiou, ça fait beaucoup, alors on a beau les transformer sous toutes formes possibles, il y a un moment où.... Et croyez-moi, c'est pas faute dans donner aux amis,...
11 août 2012

Tomates Confites à l'Huile d'Argan...

Tomates Confites à l'Huile d'Argan...
Ces tomates confites sont une tuerie !, tiens il y avait longtemps que je n'avais employé cet adjectif. L'an dernier, je n'ai pas pu en faire, cela m'a manqué, mais il y a deux ans, si ( là ). Cette fois, j'ai changé la 'marinade'. Ici c'est le plein...
27 août 2012

Tomate Cerise au Sésame...

Tomate Cerise au Sésame...
Un repas entres amis est toujours une agréable occasion de concocter des petites mises en bouche. Et celle-ci est de saison ! Rapide, efficace et qui plaît aussi bien aux grands qu'aux petits.. INGREDIENT : quelques tomates cerises du jardin des graines...
23 août 2012

Forêt Noire en Verrine...

Forêt Noire en Verrine...
Une envie : un délice... pour 8 verrines moyennes INGREDIENTS : génoise croquante au chocolat (là) 600g de cerises au naturel maison ou en boîte du kirsh (ici pas d'alcool) 500ml de crème liquide à 30% 100g de sucre vanillé (maison) 2 1/2 sachets de fixe...
16 septembre 2012

Panna Cotta au Pralinée et sa Gelée de Café...

Panna Cotta au Pralinée et sa Gelée de Café...
Lorsque j'ai reçu mon pot d'un kilog de la maison Cacao Barry, j'ai recherché une recette gourmande et c'est chez Mamina que je l'ai trouvé. Au final, mon pot c'est volatilisé en un rien de temps et je n'ai pas encore fini mes essais ! Je vous conseille...
1 septembre 2012

Total Recall : mémoires programmées...

Total Recall : mémoires programmées...
C'était en 1990 que le premier 'Total Recall ' avec Arnold Schwarzenegger s'est fait connaître. A la vue des bandes annonces, il promettait beaucoup sans oublier l'acteur principal de choix : Colin Farrell Je me méfiais déjà des bandes annonces et bien...
29 août 2012

Timbale de Courgette au Petit-Suisse...

Timbale de Courgette au Petit-Suisse...
C'est la pleine saison de courgette et nous en avons dans nos jardins jusqu'au mois d'octobre minimum ! Donc, il faut ruser pour les accommoder. Une timbale qui se rapproche en texture d'un soufflé, d'où la photo un peu flagada mais j'étais en train de...
5 septembre 2012

Prune d'Ente au Sirop...

Prune d'Ente au Sirop...
Quant on vous donne beaucoup de fruits, en même temps, c'est la pleine saison, et bien, canicule ou pas, il faut vite les préparer car sinon ils s'abîment : confiture, compote, tarte, glace ... ou comme ici, au naturel pour les retrouver pendant l'hiver....
18 septembre 2012

Crumble de Poire William's Chocolaté...

Crumble de Poire William's Chocolaté...
Je ne suis pas fan de crumble, mais cette association, je ne peux y résister ! Et oui encore les poires william's du verger à papa, elles sont en pleine maturé, c'est que du bonheur.. Pour une personne INGREDIENTS : 1 belle poire william's 25g de poudre...
12 octobre 2012

Clafoutis aux Poires et un Soupçon de Chocolat...

Clafoutis aux Poires et un Soupçon de Chocolat...
Un clafoutis de saison, j'ai remplacé toutefois le lait de vache. Un résultat surprenant, la texture ressemble a celle d'un flan. Il se tient parfaitement. INGREDIENTS : 3 poires 15 cl de lait d'amande 4 oeufs entiers 80g de sucre complet de canne 100g...
6 janvier 2013

Millefeuille à la Vanille et son Nappage Carambar...

Millefeuille à la Vanille et son Nappage Carambar...
Ma seconde tentative, mais cette fois-ci en version sucrée. Tout simple pour un premier test, une chantilly vanillée et un nappage au carambar INGREDIENT : un pâton Francine feuilleté sucre glace 2 belles càS de vanille liquide 250ml de crème liquide...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité