750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
24 août 2016

Confiture de Mûres Jumbo ...

Confiture de Mûres Jumbo ...
La mûre Jumbo est une variété aussi grosse que le pouce entier avec une très légère acidité. Après la gelée j'en ai fait en confiture. Un délice dans mon fromage blanc ! INGREDIENTS : 1 kilo de mûres 300g de sucre roux PREPARATION : dans une casserole,...
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9 novembre 2016

Macaron à la Framboise ...

Macaron à la Framboise ...
Nous sommes mercredi et donc, faisons place à un peu de sucrerie. J'ai réalisé ces macarons spécialement pour la chroniqueuse de France Bleu Gironde, lorsque j'ai remplacé Chef Jésus cet été. Faute de ne pouvoir trouver un créno pour lui préparer des...
17 avril 2016

Sauté de Veau ...

Sauté de Veau ...
Ah ! ce que j'aime le veau ! grillé, poêlé, en sauce ... ... jusqu'à son foie INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 kilo de tendron 1 càS de farine 800 g de carottes 30 g de beurre 2 oignons 1 verre de vin blanc sec 1 brin de thym 1 feuille de laurier Sel...
6 août 2016

Août ...

Août ...
L'été nous file entres les doigts .. mais le potager a chez nous plus de quinze jours de retard comparé à l'année dernière. Le soleil est parmi nous avec plus de régularité mais le mûrissement fait mouche ! Les caprices des températures irrégulières en...
20 août 2016

Pâte à Pain à Pizza ...

Pâte à Pain à Pizza ...
La base de pâte à pizza à pain vous donne une texture épaisse et moelleuse à souhait. Il ne reste plus qu'à la garnir de bonnes choses et vous allez faire des heureux ! INGREDIENTS : 350 g de farine 2 càC de sel fin 1 sachet de levure boulangère déshydratée...
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30 août 2016

Ma Bulle sur les Ondes de France Bleu Gironde ...

Ma Bulle sur les Ondes de France Bleu Gironde ...
Si vous me suivez sur les réseaux, vous avez suivi mon actualité et ma petite intervention estivale sur les ondes de France Bleu Gironde (100.1FM) J'ai été contacté avant l'été pour y ' animer ' trois émissions du Grand Miam au coté d'Estelle Gentilleau....
21 novembre 2016

Le Terroir Corse s' Invite à Bordeaux ...

Le Terroir Corse s' Invite à Bordeaux ...
Après Bordeaux So Good qui célèbre la gastronomie et l'art de vivre du sud-ouest, la capitale girondine accueille le Terroir Corse à l'occasion de A SETTIMANA. La Semaine Corse à Bordeaux ( 3ème Edition ) aura lieu du mercredi 23 au lundi 28 novembre....
7 octobre 2016

Octobre ...

Octobre ...
Il y a encore de belles journées, certes les derniers fruits et légumes de saison profitent mais avec un peu plus de temps .. patience ! Place aux derniers bocaux pour l'hiver, et à quelques tâches de bricolage et nettoyage Au potager si ce n'est déjà...
13 décembre 2016

Une Année au Jardin BIO ...

Une Année au Jardin BIO ...
Aujourd'hui, Terre vivante partage ses secrets ! Découvrez l'ambiance du Centre écologique et les travaux du jardin mois après mois, au travers de nombreuses photos, de textes poétiques et de conseils résolument pratiques concernant le potager, le jardin...
14 novembre 2016

Bordeaux So Good - 3ème Edition ... Tout le Programme

Bordeaux So Good - 3ème Edition ... Tout le Programme
Ce week-end et durant toute une semaine, Bordeaux sera sous le signe du « bien manger » ! sain et local, aux plaisirs plus sophistiqués de la gastronomie. Lors de la présentation de l'évènement qui nous a été présenté en exclusivité la semaine dernière,...
30 octobre 2012

Cake aux Figues et Beurre de Cacahuète...

Cake aux Figues et Beurre de Cacahuète...
Les figues se font plus discrètes. Idéalement associé ici, c'est grâce au SUBLIMISSIME blog Délices d'Orient que j'ai été conquise. Attention, vous allez forcément vous laissez tenter ^-^ INGREDIENTS : 4 figues noires 4 càS de beurre de cacahuète 1 citron...
18 mars 2010

Riz au lait au Nougat

Riz au lait au Nougat
avec ce froid, grosse envie de se réchauffer.. un temps si froid se prête bien pour un bon riz au lait maison.. ! oui mais avec un petit ingrédient en plus, adeptes de caramel au beurre salé, nougat, chocolat,beurre de cacahouète, nutella.. et j'en passe.....
14 avril 2011

Purée de Pomme de Terre au Thermomix...

Purée de Pomme de Terre au Thermomix...
réticente de faire une purée via un robot, quelqu'il soit, même le Thermomix, vous vous souvenez, mon fidèle assistant, je suis plutôt 'traditionnelle' et aime utiliser mon presse purée d'antan ^^ et bien Cristaxou m'a convaincu d'essayer à nouveau, mon...
15 novembre 2011

Rôti Roulé au Romarin...

Rôti Roulé au Romarin...
Un délice de rôti ainsi préparé, c'est rapide, gourmand et parfumé. Réalisable avec n'importe quelle viande. Préparé pour la venue de Virginie Family's. Au départ, j'avais pensé à une épaule d'agneau désossée mais en ouvrant le congélateur, il s'est révélé...
30 mai 2012

Maroc # Rabat-2 ...

Maroc # Rabat-2 ...
Stupéfaction lorsque au détour d'une rue à la Médina, nous découvrons ces feuilles de brock faites artisanalement C'est 10kg de farine pour 6 litres d'eau et du sel Elles ne cuisent que sur une seule face, vu l'épaisseur ! La consistance de la pâte est...
8 juin 2012

Mousse au Basilic et aux Bibasses...

 Mousse au Basilic et aux Bibasses...
J'avais découvert ce fruit l'an dernier et j'ai observé qu'au Maroc c'était très connu je l'ai associé à une pôelé de bibasses à l'huile d'olive à la vanille ( là ) que je vous ai fait découvrir ici vous pouvez toutefois choisir des framboises ou des...
14 juin 2012

Compotée de Cerises au Miel au Piment d'Espelette...

Compotée de Cerises au Miel au Piment d'Espelette...
En avant les fruits rouges ! La saison est bien avancé .. J'aime la simplicité mais le goût inégalé des produits Je vous reparle très vite de ce miel atypique ! INGREDIENTS : 200g de cerises 2 càS de miel au piment d'Espelette PREPARATION : lavez vos...
25 février 2010

Journée Détente au Moulin de Larroque

Journée Détente au Moulin de Larroque
Journée Détente (partie 1) Au bout du rouleau, lundi, je me suis prise une journée de repos bien méritée après un cumul de travail et de course effrénée..et donc un cumul important de fatigue à récuperer d'urgence !! Accompagnée de mon fils aîné, Alexandre,...
5 mars 2010

Gâteau au citron pour la Mamie de Jamie Oliver

Gâteau au citron pour la Mamie de Jamie Oliver
voici 'the' gâteau de Jamie Oliver, 'My' Favoryte Chef ! IT'S THE BEST !! j'aime beaucoup ce gâteau, qu'il faisait à sa grand-mère et dont ici tout le monde raffole ! interprété (car modifié sur les quantitées).. de son livre "Cook" 'the Bible of the...
13 avril 2010

Poulet yakitori..

Poulet yakitori..
sésame au poulet ou poulet au sésame? voici une recette que j'ai trouvé trop belle et appétissante chez Requia, je l'ai modifié faute d'un ingrédient, mais se fût un vif succès auprès de mes convives ! vite fait, bien fait .. Il vous faut pour 8 personnes...
9 avril 2010

Petits flans de tourteau à la ciboulette

Petits flans de tourteau à la ciboulette
une jolie petite mise en bouche qui a beaucoup plu par sa légèreté, rappelant celle d'un soufflé facile et rapide à faire.. et si mignon dans des petits contenants.. vous pouvez bien sur l'adapter en version familiale il vous faut : 4 jolies pinces de...
20 avril 2010

Filet de limande et sa crème à l'ail..

Filet de limande et sa crème à l'ail..
voici un peu de poisson, très simple à réaliser.. choisissez un poisson blanc.. ici des filets de limande, choisissez votre mode de cuisson, moi j'ai choisi la vapeur.. j'ai réalisé cette crème d'ail très facilement et avec une grande simplicité ! faites...
18 mai 2010

Chutney d'orange au Champagne...

Chutney d'orange au Champagne...
A tous les amateurs de chutney et de salé-sucré, voici un Chutney élaboré avec des restes et des fonds de.. qui au final est à tomber ! tout cela à partir d'une envie de Foie Gras (maison) lors d'un apéritif entres amis.. il fût donc gustativement très...
29 avril 2010

Omelette aux pommes de terre nouvelles..

Omelette aux pommes de terre nouvelles..
voici les premières pommes de terre.. de Maman.. durant ma semaine 'repos' pour ceux et celles qui suivent, j'ai profité des provisions faites lors des saisons, leur utilisation sert aussi lors de moment comme ceux-ci ou l'on a pas ou peu envie de cuisiner,...
2 mai 2010

Magret en croûte de sel et romarin..

Magret en croûte de sel et romarin..
je ne sais pas dans quelle catégorie je dois placer ce magret... amuse bouche? entrée? viande? quoiqu'il en soit, je vous propose une façon rapide, originale et surprenante en goût.. en effet, difficile de qualifier la cuisson de cette viande, entre à...
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