Ma bulle de Gourmandise

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09 novembre 2016

Macaron à la Framboise ...

macaron_framboise

Nous sommes mercredi et donc, faisons place à un peu de sucrerie.

J'ai réalisé ces macarons spécialement pour la chroniqueuse de France Bleu Gironde, lorsque j'ai remplacé Chef Jésus cet été. Faute de ne pouvoir trouver un créno pour lui préparer des Paris-Brest, sa pâtisserie préféré, j'ai pu m'organiser et réaliser ces macarons que j'ai garni de ma confiture de framboises au poivron rouge et piment d'Espelette (ici)

INGREDIENTS :

  • 200gr poudre amande
  • 200gr sucre glace
  • 150 gr blanc d’œufs vieillis
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 50 gr d’eau
  • 1 pointe de couteau de colorant intense rouge liposoluble

ganache framboise

  • 200g de confiture de framboise
  • une feuille de gélatine ramollie

PREPARATION :

  • Préchauffez le four à 155 °C (th. 5).
  • Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
  • Cuire à 118°C, 50 gr d’eau et 200gr sucre semoule.
  • Avant d'atteindre cette température, versez 75 g de blancs dans la cuve d'un robot.
  • Lorsque le sucre atteint 118°c, versez le sur les blancs légèrement montés.
  • Fouettez jusqu'à refroidissement de la meringue.
  • Versez le reste des blancs d'œufs, (75 gr) sur mélange sucre glace poudre d’amande et ajouter le colorant.
  • Mélangez à la maryse.
  • A l'aide d'une corne ou d'une spatule "macaronez" la préparation, (meringue + tant pour tant).
  • Macaronez, c’est rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant.
  • Remplissez une poche à douille avec une douille ronde de cette préparation, puis dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Tapotez légèrement la plaque et enfournez 12 min.
  • laissez refroidir
  • puis disposez dans des boîtes au moins 24h au frigo

pour la ganache :

  • réchauffez votre confiture, y additionner selon sa texture une demie feuille de gélatine ou une entière ramollie dans de l'eau froide pour 200g de confiture
  • remuer hors du feu et laisser refroidir
  • la verser dans une poche à douille
  • en garnir vos coques le moment venu

Posté par magaliJolyt à 06:49 - Bulle sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    tes macarons sont superbes, et quel belle garniture. bon dimanche

    Posté par michelle, 13 novembre 2016 à 18:35

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