Petits flans de tourteau à la ciboulette
une jolie petite mise en bouche qui a beaucoup plu par sa légèreté, rappelant celle d'un soufflé
facile et rapide à faire.. et si mignon dans des petits contenants..
vous pouvez bien sur l'adapter en version familiale
il vous faut :
4 jolies pinces de tourteau,
(ou à défaut une boîte de crabe,pas des miettes mais des morceaux, meilleur au goût)
3 oeufs,
40g de gruyère râpé,
300 ml de crème liquide semi-épaisse,
quelques brins de ciboulette,
sel, poivre,
beurre pour les moules..
préchauffez le four à 180°,
décortiquez les pinces, en extraire la chair,réservez, lavez et ciselez la cibouette,
battez les oeufs dans un saladier avec la crème, ajoutez le râpé et la ciboulette,
incorporez votre chair, salez, poivrez,
beurrez vos( ou votre) moules,
enfournez 25 minutes, laissez tiédir et dégustez,
pour la version familiale servez avec une salade verte..