750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
6 janvier 2011

Samoussa Boudin-Pomme...

Samoussa Boudin-Pomme...
une gourmandise, une mise en bouche, le terme est juste ! je les ai proposé lors de l'apéritif de Noël, bien entendu il faut être 'fan' de boudin noir, mais vous pouvez faire une variante avec du boudin blanc sans changer le fruit, n'oubliez pas que le...
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24 février 2011

Cake Ananas-Réglisse...

Cake Ananas-Réglisse...
et allez, re ! depuis le temps que cet ananas me titille et surtout le temps que vous vous remettiez de votre indigestion sur ma série ici et l à entre autre... accompagné d'un bon café de "Georges", nous voici à l'assaut de ces minis cakes, pour 6 minis...
30 mars 2011

Crème Brûlée Chèvre-Romarin...

Crème Brûlée Chèvre-Romarin...
dans la suite, une autre variante de crème brûlée qui a beaucoup plu, j'ai choisi un chèvre un peu plus soutenu que le billy, mais pas trop non plus (à vous de choisir vos préférences en la matière ^^) rien de plus simple, pour 8 mini, 1 jaune d'oeuf,...
8 septembre 2011

Tartelette Courgette/Ricotta...

Tartelette Courgette/Ricotta...
faire manger des courgettes aux enfants c'est un challenge ^^ pour le soir, avec une salade voici une tartelette tip-top, vous pouvez bien entendu la faire en tarte familiale, j'aime beaucoup la version individuelle et puis au moins on ne mange que notre...
5 octobre 2011

Aile de Raie Fraîche au Citron...

Aile de Raie Fraîche au Citron...
c'est la pleine saison, profitez-en pour en manger de la fraîche !! comme vous le savez je ne suis pas adepte du surgelé, même si je la congèle par mes soins, le goût n'est hélas pas le même ! donc exit , vive le frais ! la seule période où je me fasse...
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30 novembre 2011

Sucre Glace Maison...

Sucre Glace Maison...
Le sucre glace fait maison, c'est possible. Simple, rapide et tellement plus économique ! INGREDIENT : 200g de sucre en morceaux 1 càS de maïzena PREPARATION : mettez votre sucre et la maïzena dans votre thermomix programmez 1 mn vit turbo voilà c'est...
27 octobre 2011

Sucre Vanillé (maison)...

Sucre Vanillé (maison)...
depuis le temps que je le mentionne lors de recette, voici enfin mon sucre vanillé maison, certes je le prépare avec mon thermomix, mais un robot autre fera très bien l'affaire, je récupère toujours les gousses qui semble les plus 'sèches' afin de ne...
16 mars 2012

Risotto au Saumon...

Risotto au Saumon...
Une alternative pour un reste de saumon.. INGREDIENTS : 280 g de riz Arborio 1 oignon 1 litre de bouillon 20 cl de vin blanc 600 g saumon huile d’olive 20 cl de crème liquide parmesan râpé PREPARATION : détaillez les oignons en lamelles coupez le saumon...
17 février 2012

Sablés Tout Cranberry...

Sablés Tout Cranberry...
L'occasion de tester le sucre de Cranberry (cranberries) ainsi qu'un pistochet à pâtisserie, comme pour les préparations orientales (encore besoin d'un peu de technique) . Rien de plus simple. INGREDIENTS : 170g de beurre doux à température ambiante 120g...
25 novembre 2011

Truffes au Spéculoos...

Truffes au Spéculoos...
Un petit avant goût des fêtes de fin d'année et de cadeaux par la même occasion car dans tout juste un mois, c'est Noël. L'année dernière, je vous avais proposé ces truffes régressives aux carambars qui avaient beaucoup plu dans mes paniers gourmands....
20 décembre 2011

Pain d'Epices Chocolat/Gingembre Confit...

Pain d'Epices Chocolat/Gingembre Confit...
Mon premier essai de pain d'épices... Je suis assez satisfaite, le voilà tout comme je l'aime habituellement. Soutenu par les arômes épicés mais sans masquer la teneur en chocolat. Dérogeant une foi de plus à mes mauvaises habitudes caractéristiques,...
3 janvier 2014

Hunger Games 2 : l'Embrasement ...

Hunger Games 2 : l'Embrasement ...
Il y a quelques jours, nous avons vu le second opus de cette saga. Une longue 1ère partie consacrée à la tournée dans les districts et à la préparation des jeux, une 2ème avec les jeux et les combats et le dénouement puis écran noir c'est fini ! la suite...
17 mai 2014

Moelleux Coco-Citron ...

Moelleux Coco-Citron ...
Si vous aimez comme moi l'alliance de ces deux saveurs, vous ne pourrez que craquer pour ce moelleux dont la douceur ajoute une touche de gourmandise ! Je l'ai réalisé pour mes nouveaux collègues qui n'en ont fait qu'une bouchée, quel meilleur verdict??...
16 janvier 2015

Ma Bulle Souffle sa Cinquième Bougie ... Blog'Anniversaire

Ma Bulle Souffle sa Cinquième Bougie ... Blog'Anniversaire
Et nous y revoilà .. Cinq année déjà et je ne cesserai de dire que le temps passe vite (et nous avec snif) Au risque de me répéter , cinq année où je vois ce blog évoluer encore et être au plus près ma personnalité sans oublié mes convictions qui se renforce...
8 décembre 2014

Sucre de Caramel ...

Sucre de Caramel ...
Voici une idée de cadeau gourmand réalisé en deux temps, trois mouvements et idéal pour les gourmands C'est en regardant une recette de Christophe Michalak, dont je ne désespère pas goûter un jour SA pâtisserie .. que j'ai découvert ce petit secret de...
31 mars 2015

Ragoût de Lapin au Parmesan ...

Ragoût de Lapin au Parmesan ...
Je ne sais pas chez vous, mais pour faire manger du lapin à nos ados, il faut ruser ! Je me suis juste inspirée de la recette de Ricardo concernant l'astuce de la croûte de parmesan, pour le reste c'est en mode, je camoufle .. Les odeurs en cuisine mettent...
18 janvier 2015

Mini Canelé à la Vanille ...

Mini Canelé à la Vanille ...
J'avoue ! je suis plus adepte des canelés que des macarons Donc, quand je suis sollicitée à en préparer, c'est toujours avec plaisir que je me mets à la tâche Pour cette fois-ci se sera des minis et avec une touche très vanillée J'ai voulu tester la recette...
4 janvier 2015

SOS Cookies aux MARS® ...

SOS Cookies aux MARS® ...
Certes, c'est ultra connu mais tellement facile à réaliser et cela a du succès à coup sur ! J'ai donc choisi comme cadeau gourmand aussi cette année d'ajouter ce kit fait maison tout près, enfin quasi, puisqu'il ne reste plus qu'à y ajouter des oeufs...
7 avril 2015

Brioche Butchy ...

Brioche Butchy ...
oui, oui, oui, je vous entends ! Cette fameuse brioche qui a fait le tour de la blogo il y a fort - fort longtemps n'a pas cet aspect visuel si vous allez voir chez mes copines .. MAIS ! elle a conservé toute sa saveur qui fait son succès C'est pas ma...
29 juillet 2015

Coulis de Tomate Nature ...

Coulis de Tomate Nature ...
Les voilà ! les premiers coulis de la saison.. je me suis aperçu que je ne vous en avait pas encore fait part ici. C'est très simple et vite fait, vous pouvez faire tout autre chose pendant la cuisson. Ce n'est que du pur bonheur d'ouvrir ces bocaux l'hiver,...
3 septembre 2015

Mirabelles au Sirop ...

Mirabelles au Sirop ...
L'acquisition de mirabelles est surtout destiné à la réalisation de bocaux et ainsi renouveler notre stock. Deux années sans ce fruit sur nos étagères, c'est tout 'bonnement' impossible ! Idéales dans une salade de fruits l'hiver , le sirop déjà aromatisé...
11 décembre 2015

Crème Brûlée au Carambar® ...

Crème Brûlée au Carambar® ...
Un petit dessert simple et qui plait à coup sûr. C'est très facile à réaliser, nous prenons la base de la vraie crème brûlée et nous y incorporons des carambars® INGREDIENTS : 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 250ml de crème liquide (30%) 250ml de lait froid...
18 novembre 2015

BORDEAUX S.O GOOD ... (2ème édition)

BORDEAUX S.O GOOD ... (2ème édition)
« Quelque part que l’homme soit né, il faut qu’il mange ; c’est à la fois la grande préoccupation de l’homme sauvage et de l’homme civilisé. Seulement, sauvage, il mange par besoin. Civilisé, il mange par gourmandise. » Alexandre Dumas Ce week-end et...
23 avril 2016

Je cuisine les fleurs

Je cuisine les fleurs
J’ai eu le plaisir de recevoir le livre d’Amandine Geers et Olivier Degorce, un livre qui va fleurir nos papilles ! Je cuisine les fleurs La palette des fleurs comestibles est vaste : capucine, violette, glycine, cardamine, ornithogale des Pyrénées… Au...
7 juin 2016

Juin ...

Juin ...
Ces dernières semaines, ponctuées de pluie, sont la cause de beaucoup de développement de maladies au potager. Certaines souches de mildiou sur les tomates sont déjà pour certains d'entres vous très virulentes. Elles se développent rapidement sur les...
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