17 mai 2014
Moelleux Coco-Citron ...
Si vous aimez comme moi l'alliance de ces deux saveurs, vous ne pourrez que craquer pour ce moelleux dont la douceur ajoute une touche de gourmandise !
Je l'ai réalisé pour mes nouveaux collègues qui n'en ont fait qu'une bouchée, quel meilleur verdict??
A vous de le réaliser, il est d'une grande facilité à la portée des plus jeunes aussi ..
INGREDIENTS :
- 2 citrons jaunes non traités (zeste + jus)
- 150g de beurre doux mou
- 130g de sucre semoule
- 4 oeufs du poulailler
- 180g de farine
- 70g de noix de coco râpée Bio
- un sachet de levure chimique
PREPARATION :
- Battez dans un saladier le sucre et le beurre
- le mélange doit devenir mousseux
- ajoutez les zestes des deux citrons bien lavés
- puis les oeufs, un par un
- continuez de fouetter
- ajoutez la farine, la levure, la noix de coco et enfin le jus d'un citron entier et du demi du second
- versez dans le moule (ici en silicone)
- enfournez pour 45 min th180° (selon les fours)
- vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau , elle doit ressortir sèche
- démoulez après un repos de 5 min hors du four puis laissez refroidir
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