750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
16 août 2010

Citronnissime...

Citronnissime...
Tarte au Citron, après celle de notre cher Jamie O. , j'ai testé cette fois celle de Maud Fontenoy paru dans le magazine Régal, pour les adeptes d'acidité prononcé uniquement ! ainsi que pour ceux qui supporte 'l'hypo-sucré'... voire ceux et celles qui...
Publicité
28 août 2010

Ravioles Roquette/Boursin...

Ravioles Roquette/Boursin...
une après-midi de repos impromptu,seule de surcroit, est me voilà en plein chambardement en cuisine !, me voici en train de réaliser enfin des ravioles ! un essai plutôt satisfaisant d'ailleurs... facile à réaliser.. pour cela il vous faut tout d'abord...
20 septembre 2010

Coulis de Raisin Frais Maison...

Coulis de Raisin Frais Maison...
ce coulis de raisin est un délice en accompagnement et même sur votre tartine du matin, mais aussi sur une glace à la vanille, dans votre fromage blanc, dans un gâteau roulé, ou pour un glaçage sur une tarte ... je l'ai u tilisé notamment avec cette tortilla......
28 septembre 2010

Confiture de Fîgues Chocolatée...

Confiture de Fîgues Chocolatée...
une jolie rencontre, un joli mariage gourmand et surprenant ! en pleine saison de figues, c'est le moment de penser à vos réserves et donc aux confitures, j'ai associé le chocolat (enfin indirectement) aux figues, il ne dénature pas la qualité gustative...
6 octobre 2010

Magret aux Girolles à la Plancha...

Magret aux Girolles à la Plancha...
l'automne a du bon ! ... comme des girolles ... une recette bien de chez nous, rapide et parfumée !! avec les belles journées dernières, nous essayons d'en profiter au mieux avant que le froid nous consigne à l'intérieur, donc toutes les excuses sont...
Publicité
2 août 2010

Tajine de Poulet Citron Confit/Olives....

Tajine de Poulet Citron Confit/Olives....
Brrrr !! ce changement de temps tombe à point nommé, envie d'un tajine ! voilà comment avoir du soleil dans vos assiettes même lorsque l'on a une journée de pluie digne d'un mois de novembre ! il vous faut : un poulet bio, une jolie poignée d'olives à...
23 novembre 2010

Coco de Paimpol...

Coco de Paimpol...
un superbe ragoût accompagnant à merveille les saucisses de cochon de ferme ! ils sont produits direct du jardin de Maman, cuisinés tout simplement, en ragoût, j'ai procédé ainsi : 4 saucisses, 1 oignon, 1 boite de concentré de tomate maison, laurier,...
25 octobre 2010

Glace de Suisse...

Glace de Suisse...
j'ai réalisé cette glace aux petits suisses frais, agrémentée d'une chantilly et de salidou, tout droit direct de ma petite épicerie , vous savez celle de Nathalie, c'est une jeune femme qui a un réel amour de son métier et qui innove sans cesse et par...
18 janvier 2011

Confiture d'Ananas et Vanille Bourbon...

Confiture d'Ananas et Vanille Bourbon...
une agréable confiture aux saveurs naturelles de l'ananas et de la vanille Bourbon, sans trop de sucre ajouté (puisque notre ananas Sweet et bien sucré !), juste le nécessaire donc pour la conservation et pour ne pas altérer le parfum naturel de nos produits...
21 février 2011

Tajine de Lapin à la Vanille et au Navet...

Tajine de Lapin à la Vanille et au Navet...
mais non vous avez bien lu ! une envie de lapin, et pour les fidèles, toujours la même question 'comment le cuisiner??' , je l'ai même mis au palmarès du concours d' Eleonore , après mon bouillon de lait de poule, car un tajine c'est comme vous le savez...
17 mars 2011

Petite Barquette au Chèvre et Fines Herbes...

Petite Barquette au Chèvre et Fines Herbes...
idéales pour les brunchs, légères et parfumées, ou en version familiale pour un soir d'été, prenez, une pâte feuilletée ou brisée, du petit billy, 3 oeufs, 50g de crème fraîche, sel, poivre, 3 c à S de persil, 2 cà S de ciboulette, préchauffez votre four...
22 avril 2011

Rôti de Dinde Fermier Pavot-Citron Vert...

Rôti de Dinde Fermier Pavot-Citron Vert...
une jolie recette parue sur Vie Pratique et que j'ai adapté, moins élaboré, moins de préparatif pour un final tout aussi gourmand j'en suis sûre, à l'exception d'une chose, la provenance et la qualité de la viande !, de ferme exclusivement pour ce rôti...
15 mai 2011

Bâtonnets de Fenouil-Courgette au Poivre de Voatsiperifery de Madagascar...

Bâtonnets de Fenouil-Courgette au Poivre de Voatsiperifery de Madagascar...
non, vous ne rêvez pas, je ré-édite cette recette , vous avez été nombreux(s) à venir la découvrir, ainsi je la propose à nouveau mais pour participer au concours de Sorcilli du blog La Marmite à M'Alices, Light...But So Delicious ! un Cobb est en jeu...
25 juin 2011

Filet Mignon à la Plancha...

Filet Mignon à la Plancha...
l'été approche et ces semaines très chaudes nous ont fait ressortir barbecue et plancha forcément ! de quoi inaugurer notre salon de jardin tout beau tout repeint ^^ donc depuis plusieurs jours, tantôt l'un tantôt l'autre sont mis à contribution, j'ai...
20 août 2011

Risotto au Chorizo et Poivron Rouge...

Risotto au Chorizo et Poivron Rouge...
il me restait donc des poivrons rouges cuit à la plancha avec la mycryo, j'ai donc pensé m'en servir pour un risotto, leur parfum s'associait parfaitement avec le chorizo, laissant une petite note hispanique, je n'ai toutefois pas ajouté de parmesan mais...
30 août 2011

Figue Noire sur un Lit de Mousse de Petit Suisse et Chocolat Blanc Vanillé...

Figue Noire sur un Lit de Mousse de Petit Suisse et Chocolat Blanc Vanillé...
les voilà ! les figues noires de chez Maman ! l'année dernière, j'avais fait une succulente confiture , et cette tarte fine , lors d'une soirée, j'ai proposé ces verrines, simple, rapide, frais et goutu... avec ce fruit j'aime associer de la douceur,...
13 décembre 2011

Soupe Poireaux-Pomme de Terre-Vermicelle au Thermomix...

Soupe Poireaux-Pomme de Terre-Vermicelle au Thermomix...
Quoi de plus réconfortant qu'un bon potage lorsque l'on est clouée au lit pour cause de grippe ! J'ai pu trouver la force de préparer mes légumes, entre deux éternuements et mouchage de nez, juste avant qu'un pic de fièvre me rappelle à l'ordre de regagner...
3 novembre 2011

Sablés au Miel et aux Noisettes...

Sablés au Miel et aux Noisettes...
des petits sablés délicieux avec un café ou en cadeau gourmand pour les fêtes de fin d'année INGREDIENTS 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 jaune d'oeuf 160g de beurre mou 100g de sucre 1 càS de sucre vanillé (maison) 125g de miel Bio 100g de noisettes...
11 janvier 2012

Bouchées au Café Variation Cerise Spéciale Dédicace for Georges...

Bouchées au Café Variation Cerise Spéciale Dédicace for Georges...
Au départ, quand j'ai découvert la démo de Nespresso (superbe soit dit en passant), j'ai pensé qu'il s'agissait de concentré de saveurs et non d'un café parfumé. Toutefois, je suis contente qu'ils aient sorti cette gamme de trois variations (vanille,...
14 février 2012

Mi-Cuit Lady Marmelade...

Mi-Cuit Lady Marmelade...
La Saint Valentin pour moi c'est forcément aux saveurs chocolatées ! Pour se régaler d'un mi-cuit , nous avons tous le nécessaire dans nos placards, sans oublier sa simplicité. Vous pouvez même le préparer la veille et le cuire au dernier moment. Pour...
9 février 2012

Curry de Poulet Coco et Brocolis...

Curry de Poulet Coco et Brocolis...
La chute des températures nous incite à cuisiner de bons petits plats en sauce, ce curry nous offre de l'exotisme. Nous avons nos placards encore bien garni, alors y'a plus qu'à ... INGREDIENTS : du poulet (ici des blancs) 3càS de pâte de curry rouge...
25 janvier 2012

Millefeuille Salé...

Millefeuille Salé...
Cette fois se sera uniquement le frigo. Une sorte de variante de millefeuille, mais salé. INGREDIENTS : un 1/2 pâton de pâte feuilletée lardons poireaux champignons frais sel, poivre PREPARATION : étalez le reste de votre pâton et découpez trois morceaux...
6 février 2012

Keftas Veau/Poulet...

Keftas Veau/Poulet...
De délicieuses keftas, (opération vide congélateur). Du soleil dans l'assiette, une cuisine du coeur que j'affectionne particulièrement. Je les ai adapté à la version de Pour ta pomme , une caverne d'Ali Baba gourmande, j'ai vu pleins d'autres merveilles...
12 avril 2012

Gambas Marinées à la Sauge Ananas...

Gambas Marinées à la Sauge Ananas...
Pour le lundi de Pâques, nous avons eu un beau temps, ouf car j'avais prévu des gambas à la plancha ! J'ai découvert, il y a peu de temps la sauge ananas, ses feuilles sont parfumées comme son nom l'indique à l'ananas, c'est captivant ! j'ai aussitôt...
19 juin 2012

Poulet aux Amandes (Comme à Meknès)...

Poulet aux Amandes (Comme à Meknès)...
Un repas entres filles, un souvenir cher ! Voici la recette apprise depuis longtemps déjà et revue à Meknès avec Fatima INGREDIENTS : un petit poulet 1/2 càC de curcuma 1/2 càC de safran 1/2 càC de gingembre moulu 1/2 botte de coriandre fraîche 1 petit...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité