19 juin 2012
Poulet aux Amandes (Comme à Meknès)...
Un repas entres filles, un souvenir cher !
Voici la recette apprise depuis longtemps déjà et revue à Meknès avec Fatima
INGREDIENTS :
- un petit poulet
- 1/2 càC de curcuma
- 1/2 càC de safran
- 1/2 càC de gingembre moulu
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- eau
- deux gants jetables
PREPARATION :
- tout d'abord vêtissez-vous d'un tablier ! les épices tâchent en profondeur
- préparez la marinade
- disposez votre poulet vidé et lavé dans votre cocotte
- hachez la coriandre avec l'oignon, l'ail
- versez dans un saladier ajoutez les épices
- prenez un gant en silicone jetable pour votre main
- remuez bien et imprégnez le poulet de cette marinade recto-verso
- mettez à chauffer la cocotte sur votre plaque de cuisson
- ajoutez de l'eau jusqu'au niveau de la moitié de la taille du poulet
- faites cuire à feu moyen
- retournez-le dès que vous sentez le poulet cuit en le piquant avec la lame d'un couteau
- ajustez l'eau
- pendant ce temps, émondez vos amandes
- faites les bouillir dans une petite casserole d'eau 2mn puis égouttez-les
- ôtez la peau en appuyant tout doucement sur l'amande (attention là aussi cela tâche !)
- mettez l'autre gant et dans votre paume, versez une noisette d'huile
- prenez vos amandes et imprégnez-les d'huile dans votre main gantée
- mettez-les au four (attention cela dore TRES vite!) elles doivent rester un tentinet moelleuses
- réservez
- une fois le poulet cuit, mettez- le dans un plat et enfournez-le th200° 10à15mn
- faites réduire tout doucement la sauce pendant ce temps
- dressez, le poulet avec le jus et les amandes dessus !
Mangez avec du pain dans un plat unique, ou détaillez et servez à l'assiette
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