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Ma bulle de Gourmandise
19 juin 2012

Poulet aux Amandes (Comme à Meknès)...

DSCN7494-

Un repas entres filles, un souvenir cher !

Voici la recette apprise depuis longtemps déjà et revue à Meknès avec Fatima

INGREDIENTS :

  • un petit poulet
  • 1/2 càC de curcuma
  • 1/2 càC de safran
  • 1/2 càC de gingembre moulu
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • eau
  • deux gants jetables

DSCN7491

PREPARATION :

  • tout d'abord vêtissez-vous d'un tablier ! les épices tâchent en profondeur
  • préparez la marinade
  • disposez votre poulet vidé et lavé dans votre cocotte
  • hachez la coriandre avec l'oignon, l'ail
  • versez dans un saladier ajoutez les épices
  • prenez un gant en silicone jetable pour votre main
  • remuez bien et imprégnez le poulet de cette marinade recto-verso
  • mettez à chauffer la cocotte sur votre plaque de cuisson 
  • ajoutez de l'eau jusqu'au niveau de la moitié de la taille du poulet
  • faites cuire à feu moyen
  • retournez-le dès que vous sentez le poulet cuit en le piquant avec la lame d'un couteau
  • ajustez l'eau 
  • pendant ce temps, émondez vos amandes
  • faites les bouillir dans une petite casserole d'eau 2mn puis égouttez-les
  • ôtez la peau en appuyant tout doucement sur l'amande (attention là aussi cela tâche !)
  • mettez l'autre gant et dans votre paume, versez une noisette d'huile
  • prenez vos amandes et imprégnez-les d'huile dans votre main gantée
  • mettez-les au four (attention cela dore TRES vite!) elles doivent rester un tentinet moelleuses
  • réservez
  • une fois le poulet cuit, mettez- le dans un plat et enfournez-le th200° 10à15mn
  • faites réduire tout doucement la sauce pendant ce temps
  • dressez, le poulet avec le jus et les amandes dessus !

Mangez avec du pain dans un plat unique, ou détaillez et servez à l'assiette

PicMonkey Collage-

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Commentaires
C
Des saveurs que j'adore : ce plat doit être excellent !
M
Hummmm!!! Excellent!!!!
V
Un plat bien parfumé qui nous fiat voyager<br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi<br /> <br /> Valérie.
P
Miam ^^
V
superbe recette je tremperai bien un morceau de pain dans la sauce moi !) bisous
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