Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

17 octobre 2015

Souvlaki de Poulet ...

svk

Ces petites brochettes font toujours plaisir et se mangent facilement. Elles sont très facile à réaliser avec les fonds de placards.

INGREDIENTS :

pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 4 càS d'huile d'olive
  • le jus de deux citrons
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 2 beaux brins d'origan frais
  • sel et poivre du moulin
  • crème fraîche épaisse

PREPARATION :

  • taillez vos blancs en dès
  • les placer dans une poche de congélation
  • y ajouter le reste des ingrédients
  • fermez la poche et remuer en ballottant la préparation avec vos mains afin que la marinade soit homogène
  • laissez reposer au frais 1 heure minimum, je la laisse une nuit
  • le lendemain, videz la poche au dessus d'une passoire avec un saladier au dessous afin de récupérer la marinade
  • placer vos morceaux de poulet sur des piques en bois et faites cuire au four, à la poêle ou comme ici à la plancha
  • préparer votre sauce, filtrez le jus récupéré, le chauffer sur feu très doux en y incorporant 100ml de crème, remuez bien
  • servez bien chaud sur vos brochettes au moment de passer à table, accompagnez de riz blanc

Posté par magaliJolyt à 07:30 - Bulle salée - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Hummmmmm... ça a l'air bon...

    Posté par LadyMilonguera, 17 octobre 2015 à 12:05
  • hum simple et bon !!!

    Posté par nadia, 17 octobre 2015 à 15:55
  • Ohlalalalalala !!!!! Comment faire pour résister à ceci !!!

    Posté par Nath PJG, 25 octobre 2015 à 14:39

Poster un commentaire