17 octobre 2015
Souvlaki de Poulet ...
Ces petites brochettes font toujours plaisir et se mangent facilement. Elles sont très facile à réaliser avec les fonds de placards.
INGREDIENTS :
pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 4 càS d'huile d'olive
- le jus de deux citrons
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 beaux brins d'origan frais
- sel et poivre du moulin
- crème fraîche épaisse
PREPARATION :
- taillez vos blancs en dès
- les placer dans une poche de congélation
- y ajouter le reste des ingrédients
- fermez la poche et remuer en ballottant la préparation avec vos mains afin que la marinade soit homogène
- laissez reposer au frais 1 heure minimum, je la laisse une nuit
- le lendemain, videz la poche au dessus d'une passoire avec un saladier au dessous afin de récupérer la marinade
- placer vos morceaux de poulet sur des piques en bois et faites cuire au four, à la poêle ou comme ici à la plancha
- préparer votre sauce, filtrez le jus récupéré, le chauffer sur feu très doux en y incorporant 100ml de crème, remuez bien
- servez bien chaud sur vos brochettes au moment de passer à table, accompagnez de riz blanc
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