Ma bulle de Gourmandise

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05 octobre 2015

Tsukune - Boulettes Japonaises ...

tbj

J'ai découvert ces petites boulettes chez Jena, inutile de vous dire combien elle nous tente tous les jours ! pour vous en rendre compte par vous même, allez jeter un oeil ici

Certes ! j'ai modifié deux-trois choses et à la dégustation, nous en sommes venus à penser qu'une cuisson à la vapeur puis ensuite roulées dans la poêle avec la sauce serait peut-être encore plus gourmand.. à (re)tester

INGREDIENTS :

(pour une trentaine de tsukune)

  • 500 g de poulet haché
  • 100 g de poireau
  • 1 branche de céleri frais
  • 2 oeufs
  • 4 càC d’huile de sésame
  • 4-6 càS de chapelure
  • 2 càS de gingembre frais râpé
  • 4 càS de persil frais
  • 4 càS de coriandre fraîche
  • 1 càS de sauce soja
  • poivre
  • huile neutre au basilic thaï

Ingrédients de la sauce : j'ai doublé la quantité et j'ai bien fait

  • 1 càS de vinaigre de cidre
  • 2 càS de porto (rouge)
  • 2 càS de sauce soja sucrée
  • 2 càS de sauce d'huître
  • pincée de gingembre moulu
  • 10 g de beurre

PREPARATION :

  • Emincer finement le poireau et le cèleri.
  • Dans un grand saladier, mélanger le poulet haché avec les autres ingrédients.
  • Malaxer avec les mains pour former une pâte qui ce tiens.
  • Ajouter un peu plus de chapelure, si votre pâte est trop collante.
  • Former les boulettes ( mouiller vous les mains pour plus de confort) j'ai mis des gants jetables
  • Passer les boulettes dans la farine et réserver au frais.
  • Préparer la sauce.
  • Dans un bol mélanger les ingrédients.
  • Réserver.
  • Chauffer un peu d'huile sur une grande poêle.
  • Faites revenir les boulettes 3 à 4 minutes en secouant la poêle afin qu'elles roulent et cuisent uniformément
  • Conserver dans des pipettes de la sauce (selon le nombre de convives) afin d'en arroser vos boulettes, un délice !
  • Ajouter la sauce dans la poêle (j'ai jeté l'huile de cuisson) et poursuivre la cuisson encore 4 minutes.
  • Les boulettes vont se caraméliser.
  • Servir chaud accompagné de riz japonais ou de riz nature (ici courgettes émincées sautées à l'ail)

Posté par magaliJolyt à 07:10 - Bulle salée - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummmm ça a l'air délicieux....
    à faire....

    bon lundi

    manue

    Posté par ManueB, 05 octobre 2015 à 08:37
  • Originales ces boulettes. Bon lundi

    Posté par Michelle, 05 octobre 2015 à 12:08
  • Ces boulettes m'ont l'air bien savoureuses...

    Posté par LadyMilonguera, 05 octobre 2015 à 14:40
  • Très sympa ces petites boules pizza ! bonne journée

    Posté par choupette82, 16 octobre 2015 à 09:15

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