750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
22 mai 2011

Côté Cour, Côté Jardin # 1...

Côté Cour, Côté Jardin # 1...
(pivoine) approchons nous du côté Cour de chez Maman, la petite Tigrette a bien grandit et n'est pas la dernière à faire des bêtises, toutefois elle a découvert : la chasse ! et des petites grives et merles peut prudent se retrouvent victimes de ses griffes,...
Publicité
9 juin 2011

Tajine d'Agneau aux Mirabelles...

Tajine d'Agneau aux Mirabelles...
une envie de tajine... mon choix s'est porté sur de l'agneau, comme toutes mes viandes, je l'achète direct chez le producteur, non loin de chez moi, à un prix et une qualité défiant toute concurrence ! je suis chanceuse et j'en suis consciente contrairement...
21 juillet 2011

Galette de Pomme de Terre Croustillante au Citron Confit...

Galette de Pomme de Terre Croustillante au Citron Confit...
envie de soleil et d'un plat simple qui nous donnerai cette illusion l'espace d'un instant... voici une galette savoureuse et parfumée, à déguster avec une salade verte, un plat unique pour un soir d'été, avec un parfum oriental en prime ! l'occasion...
12 octobre 2011

Figue à la Crème et au Miel...

Figue à la Crème et au Miel...
une jolie gourmandise, un dessert chic, simple et raffiné près en peu de temps pour des invités à l'improviste, ouf encore deux-trois figues noires chez maman pour la réaliser, c'est sur cuisine AZ via FaceBook que je l'ai trouvé, j'y ai juste modifié...
7 novembre 2011

Intouchables...

Intouchables...
COCORICO ! voici LE film à ne pas manquer ! Lorsque vous sortez de la séance, vous ne penser qu'à une chose : Croquer la vie à pleine dent et relativiser (si vous le faisiez déjà, c'est parfait, continuez ^^). Une réalité mise en avant, vécu par beaucoup...
Publicité
3 janvier 2014

La Reine des Neiges ...

La Reine des Neiges ...
Les fêtes de fin d'année sont une période idéale pour tous ceux qui aime les films animés Celui ci est particulièrement joli, avec un animal attachant et plutôt comique et un bonhomme de neige qui plairont aux plus jeunes Une histoire tragique, où les...
10 décembre 2011

Saveurs et Découvertes...

Saveurs et Découvertes...
J'aimerai partager avec vous, à l'approche des fêtes, u n lieu où il fait bon et beau, flâner : la petite épicerie de Nathalie à Agen (47). C'est une perle de gourmandise. Je vous en ai déjà parlé et souvent cité dans mes recettes. Nathalie déniche toujours...
19 janvier 2012

Poulet Garam Massala et Sirop d'agave...

Poulet Garam Massala et Sirop d'agave...
Un plat rapide et presque une cuisine de placard. INGREDIENTS : 500g de blancs de poulet 1 oignon un filet d'huile d'olive une noix de beurre 1/2 càC de curcuma 1 càC de garam massala 3càS de sirop d'agave sel PREPARATION : faites chauffer votre wok,...
3 janvier 2012

Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras...

Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras...
Cette année, un peu de changement ! A Noël se fut donc, une pintade chaponnée mais en sauce, pas des moindres tout de même, je suis resté sur le côté festif grâce au foie gras et aux morilles. Le choix d'une pintade chaponnée fermière a été important...
31 janvier 2012

Deux Ans...

Deux Ans...
Ooups ! c'est avec du retard que je souffle ma bougie. Voilà déjà deux ans que j'ai fais mes premiers pas dans la blogosphère. Il va de soit que je le partage avec vous, sans qui cette Bulle ne se nourrirrait pas, un comble pour un blog de cuisine ! Cette...
20 février 2012

Risotto à la Crème d'Asperges...

Risotto à la Crème d'Asperges...
Fin et idéal pour accompagner une grillade ou un poisson. Mais vous allez trouver inhabituel de ma part de cuisiner un produit hors saison, pas de panique ! ce risotto est réalisé à partir d'asperges en bocaux "maison", ceux de Maman. Je participe ainsi...
3 avril 2012

Fagots d'Asperges... (redit)

Fagots d'Asperges... (redit)
Depuis deux semaines déjà, les étals de mon marché proposent de superbes asperges vertes FRANCAISES ! une idée simple, rapide et goûtu, printanier et parfumé à souhait ! pour 8 personnes : INGREDIENTS : 1kg d'asperges vertes primeur 16 tranches de lard...
4 août 2012

L'Escadron Volant...

L'Escadron Volant...
Une petite sortie dans ma contrée. Ce restaurant situé juste en face du Château d'Henry IV a changé de propriétaire, en effet, d epuis le 4 avril de cet année, Jean-Michel Ceruti a repris le restaurant. Nous y avons mangé avec une amie, un samedi, jour...
20 février 2013

Fleur de Sel au Pamplemousse Vert et à la Coriandre...

Fleur de Sel au Pamplemousse Vert et à la Coriandre...
Je pense déjà aux beaux jours, la météo des derniers jours me conforte ! La terrasse, le soleil, la plancha et cette petite touche d'exotisme dans vos assiettes.. Lorsque Thomas m'a proposé de choisir dans sa boutique, ce pamplemousse vert m'a interpellé...
8 mars 2013

Cake aux Figues et à l'Orange Confite...

Cake aux Figues et à l'Orange Confite...
Idéal avec un thé bien chaud ! Mes figues à l'alcool sont enfin prêtes à être consommées.. elles apportent un peu de parfum à la pâte. Ce cake a une texture proche de celle d'une brioche INGREDIENTS : 2 oeufs de ferme 140g de sucre glace tamisé 100g de...
1 février 2015

Ma Bulle se Refait la Bannière ...

Ma Bulle se Refait la Bannière ...
Ce début d'année, je vous avais dit qu'il y aurait quelques changements .. Après quelques efforts en photographie, je vous présente : ma nouvelle bannière ! Réalisée par mes petites mimines et avec un coach pour les conseils de manip Certains la trouverons...
11 février 2011

Moelleux-(Moelleux) Citron Amande...

Moelleux-(Moelleux) Citron Amande...
et encore une recette testé et approuvé tout droit venue de chez Cristaxou ! ici tout le monde a adoré, d'un Moelleux hum comment vous dire?...moelleux? (hiii), sans parler des parfums de citron qui embaument votre cuisine, je sais que beaucoup son addict...
12 mars 2011

Visite privée...

Visite privée...
mais notre arbre dans tout ça? et bien, je pensais que les hommes en avaient pour un moment donc je m'étais vite entreprise de préparer mon gâteau car entre la cuisson et le refroidissement... bah, quand j'ai enfin mis le nez dehors, il était déjà bien...
7 juin 2011

Carpaccio de Dorade à l'Huile Vanillé Maison...

Carpaccio de Dorade à l'Huile Vanillé Maison...
de retour d'un week-end prolongé grâce au pont de l'ascension, l'occasion rêvé pour enfin poser un jour de congés, et profiter de quatre jours entiers, direction : l'océan ! ... Biscarosse , après 18 mois d'activité professionnelle sans repos, de remu...
15 avril 2013

Emincés de Poulet aux Champignons Sauce Moutarde et Estragon..

Emincés de Poulet aux Champignons Sauce Moutarde et Estragon..
Ce mois d'Avril est riche en expérience -professionnelle- et a bouleversé des habitudes. C'est aussi grâce à cela que je me suis aperçue que cela devenait un peu trop routinier Pour ceux qui me connaissent et qui savent combien je déteste cela, ce fut...
1 septembre 2012

The Dark Knight Rises...

The Dark Knight Rises...
Le quatrième volet. Je n'ai jamais apprécié les batman même en dessin animé, mais ayant vu le troisième il y a peu par hasard, ce dernier opus me semblait à voir. Ce film est au final trèèès sombre ! et je ne serais toujours pas fan !! Gotham s'embrase,...
21 juin 2012

Marmelade d' Abricot à la Menthe...

 Marmelade d' Abricot à la Menthe...
Voici la recette de Muriel, une tuerie ! De jolis abricots bien parfumés de chez une mamie sans traitement et hop ! en cuisine.. INGREDIENTS : pour 4 pots : 1.100 kg d'abricots 700 g de sucre (moitié sucre roux, moitié cristallisé) le jus d'un citron...
7 septembre 2012

Lait d'Amande...

Lait d'Amande...
Le lait d'amande, je l'ai découvert lors de notre séjour au Maroc et j'en ai gardé un souvenir gourmand, me promettant de le faire à la maison. Le temps passe trop vite et une idée de gratin (à suivre) me permet enfin de le réaliser, ce n'est pourtant...
26 juillet 2010

Granité, vous avez dit Grani-Thé?

Granité, vous avez dit Grani-Thé?
idéal avec cette chaleur étouffante, rafraichissant à souhait ! il vous faut réaliser un bon thé marocain à la menthe (du jardin) pour cela il vous faudra le réaliser ainsi : une belle poignée de menthe forte ou poivrée, lavée et incorporée dans la théière,...
11 mai 2010

Petit gâteau express chic et sans cuisson..

Petit gâteau express chic et sans cuisson..
inspiré du blog de Perrine 'On mange sans gluten', j'ai adoré ce petit gâteau gourmand..euh oui, TRES gourmand ! après quelques jours à le bader et le re-rebader ! un jour de repos et hop on teste ! prévoir un temps de repos de deux heures (moi j'ai fais...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité