3 janvier 2012
Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras...
Cette année, un peu de changement ! A Noël se fut donc, une pintade chaponnée mais en sauce, pas des moindres tout de même, je suis resté sur le côté festif grâce au foie gras et aux morilles.
Le choix d'une pintade chaponnée fermière a été important pour la qualité bien sur de la volaille mais aussi pour le nombre de personnes à la manger.
j'ai choisi des morilles séchées et du foie gras maison pour la sauce.
Très facile à réaliser.
INGREDIENTS :
- 1 pintade chaponnée fermière
- 30g de morilles déshydratées
- 50g de foie gras
- 200ml de crème entière
- huile de pépin de raisin
- sel, poivre
- 1 cube or
- 1 oignon
PREPARATION :
- ré-hydratez vos morilles dans de l'eau froide
- rincez abondamment et souvent
- découpez votre pintade
- la faire revenir dans votre cocotte en fonte, ou autre, sur la face peau
- salez, poivrez
- y ajouter l'oignon émincé
- une fois le tout bien doré, ajoutez vos morilles
- remuez bien
- puis ajoutez le cube or et un fond d'eau pour décoller les sucs
- baissez le feu très doux
- ajoutez enfin la crème
- et le foie gras
- ce dernier va fondre tout doucement
- couvrez et laissez mijoter jusqu'au moment de servir
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