Ma bulle de Gourmandise

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03 janvier 2012

Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras...

 pint

Cette année, un peu de changement ! A Noël se fut donc, une pintade chaponnée mais en sauce, pas des moindres tout de même, je suis resté sur le côté festif grâce au foie gras et aux morilles.

Le choix d'une pintade chaponnée fermière a été important pour la qualité bien sur de la volaille mais aussi pour le nombre de personnes à la manger.

j'ai choisi des morilles séchées et du foie gras maison pour la sauce.

Très facile à réaliser.

INGREDIENTS :

  • 1 pintade chaponnée fermière
  • 30g de morilles déshydratées
  • 50g de foie gras
  • 200ml de crème entière
  • huile de pépin de raisin
  • sel, poivre
  • 1 cube or
  • 1 oignon

PREPARATION :

  • ré-hydratez vos morilles dans de l'eau froide
  • rincez abondamment et souvent 
  • découpez votre pintade
  • la faire revenir dans votre cocotte en fonte, ou autre, sur la face peau
  • salez, poivrez
  • y ajouter l'oignon émincé
  • une fois le tout bien doré, ajoutez vos morilles
  • remuez bien
  • puis ajoutez le cube or et un fond d'eau pour décoller les sucs
  • baissez le feu très doux
  • ajoutez enfin la crème
  • et le foie gras
  • ce dernier va fondre tout doucement
  • couvrez et laissez mijoter jusqu'au moment de servir

Posté par magaliJolyt à 06:47 - Bulle salée - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un joli plat bien festif!!!!

    Posté par mimine cuisine, 03 janvier 2012 à 10:40
  • une très belle assiette en effet
    bisous

    Posté par virginie, 03 janvier 2012 à 11:00
  • c'est trop bon, ce genre de plat, j'adore !!! t'aurai pas dans ta collection, une recette pour se mettre au vert .... biz

    Posté par Nathalie, 03 janvier 2012 à 14:54
  • Comment résister devant une si belle assiette?

    Posté par Pauline, 03 janvier 2012 à 16:11
  • Un très beau plat

    Posté par Kalinka la chtie, 03 janvier 2012 à 16:11
  • Quelle sauce et avec les morilles, j'adore !

    Posté par Clémence, 03 janvier 2012 à 17:59
  • un beau plat festif avec cette sauce morilles et foie gras. Je te souhaite une bonne et heureuse année, mes meilleurs voeux pour 2012.

    Posté par michelle, 03 janvier 2012 à 19:13
  • Une assiette très appétissante
    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

    Posté par Valérie, 04 janvier 2012 à 11:27
  • nnj

    zlc io id ihdnip

    Posté par zouhair, 05 janvier 2012 à 16:57
  • ça, c'est très bon, on en a mangé chez des amis pour le réveillon!
    Merci de ton coucou, à toi aussi une très très bonne année GOURMANDE !
    Kti

    Posté par Kti, 05 janvier 2012 à 22:48
  • j'adore !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 20 janvier 2012 à 22:15
  • Proportions

    Les proportions que vous donnez sont pour combien de personnes ?

    Posté par Dany, 08 novembre 2013 à 11:06
  • Merci pour cette excellente recette que j'ai préparée pour Noël. Moi qui suis une piètre cuisinière j'ai épaté mes invités ! Il vaut mieux ne pas trop saler lors de la préparation (voire ne pas saler du tout) car le cube Or et le foie gras sont déjà salés.
    Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année 2014

    Posté par Dany, 30 décembre 2013 à 08:29

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