20 février 2012
Risotto à la Crème d'Asperges...
Fin et idéal pour accompagner une grillade ou un poisson.
Mais vous allez trouver inhabituel de ma part de cuisiner un produit hors saison, pas de panique ! ce risotto est réalisé à partir d'asperges en bocaux "maison", ceux de Maman.
Je participe ainsi au concours de Babali Couleur Kémia
INGREDIENTS :
- 250g de riz arborio
- 1 oignon
- 700ml de bouillon
- 75ml de vin blanc
- 200g d'asperges blanches
- 1 bon verre de crème fraîche entière Bio
- huile d'olive Bio
- beurre salé Bio
PREPARATION :
- préparez votre crème d'asperge
- mixez vos asperges (surtout les pointes si elles sont grosses) avec la crème
- chauffez le mélange
- puis passez au chinois
- assaisonnez et réservez
- épluchez et hachez l'oignon
- dans une grande casserole, faites-le revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre salé
- lorsqu'il blondit, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que le tout soit translucide
- versez le vin et laissez encore cuire quelques minutes
- ajoutez le bouillon petit à petit
- poursuivez la cuisson
- salez un peu
- remuez tout le temps
- le riz doit être plus ou moins tendre (selon votre goût) mais il doit rester un peu de liquide, le tout est de trouver le juste équilibre
- lorsque le riz est à votre goût, couvrez et laissez reposer 1 à 2 minutes puis mélangez énergiquement
- ajoutez enfin votre crème parfumée aux asperges
- dégustez sans tarder bien chaud
vous pouvez dresser comme ici dans un verre transparent accompagné d'asperges taillées en deux à l'aide de votre couteau et déposez-les dans votre poêle, à sec tout doucement..
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