Carpaccio de Dorade à l'Huile Vanillé Maison...
de retour d'un week-end prolongé grâce au pont de l'ascension,
l'occasion rêvé pour enfin poser un jour de congés, et profiter de quatre jours entiers, direction :
l'océan ! ... Biscarosse,
après 18 mois d'activité professionnelle sans repos, de remu ménage et méninge, de travaux...
me voici coupé de tout et le vide dans la tête,
vélo, plage, farniente,
j'ai toutefois profité du poisson pêché de frais, rare, trop rare chez nous !!
et j'ai associé sa fraîcheur sans hésité à ce carpaccio dès notre retour et qui s'est révélé un pur bonheur, de quoi prolonger un instant ses jours de "zénitude" ^^
il suffit tout simplement de préparer votre dorade toute fraîche pêchée en fine lamelle avec un bon couteau, disposez-la sur un plat bien plat et de l'arroser d'huile vanillée et le tour est joué,
bien filmer votre préparation et tenir au frais,
au moment de déguster, j'ai mis un tour de poivre (ou de baie)...