8 mars 2013
Cake aux Figues et à l'Orange Confite...
Idéal avec un thé bien chaud !
Mes figues à l'alcool sont enfin prêtes à être consommées.. elles apportent un peu de parfum à la pâte. Ce cake a une texture proche de celle d'une brioche
INGREDIENTS :
- 2 oeufs de ferme
- 140g de sucre glace tamisé
- 100g de beurre fermier mou
- 200g de farine BIO
- 6 figues andalouses à l'alcool (ou séchées)
- 4 lamelles d'oranges confites
- le zeste d'une orange bien lavée
- 1 càC de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
PREPARATION :
- préchauffez votre four th200°
- dans un saladier, versez le sucre tamisé
- les zestes d'orange et le beurre mou
- mélangez, vous devez obtenir un mélange crémeux (comme une crème au beurre)
- ajoutez les oeufs, l'un après l'autre et le sel
- la farine et la levure, battez
- abaissez la température du four à 150°
- ajoutez les lanières d'oranges confites entières ou taillées finement comme ici
- puis les figues égouttées et taillées en lanières
- remuez et versez dans votre moule à cake en silicone
- enfournez pour 35 min (selon les fours)
- vérifiez la cuisson avec un cure dent
- laissez complètement refroidir et coupez de belles tranches (ici dans le sens de la longueur)
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