750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
23 juin 2016

Hors-Série d'Esprit Yoga : Esprit Veggie ... Deux Revues à Gagner !

Hors-Série d'Esprit Yoga : Esprit Veggie ... Deux Revues à Gagner !
Il y a quelques jours on m'a proposé de feuilleter le dernier, Hors-Série de cuisine végétarienne du magazine Esprit Yoga : Esprit Veggie. J'ai découvert une revue agréable, avec de belles photos, des recettes simples à réaliser, des articles qui nous...
Publicité
29 septembre 2016

Oléologie, Dégustation d'Huile d'Olive ...

Oléologie, Dégustation d'Huile d'Olive ...
J'ai été à un atelier d'oléologie, comme on va à un atelier sur le vin, la bière, le café .. Ma curiosité et mes exigeances gustatives sont des moteurs essentiels pour ce genre d'évènements. Je me suis donc inscrite sur l e site Kweezine qui vous propose...
15 octobre 2015

Le Chou Farci de Maman ...

Le Chou Farci de Maman ...
Un grand classique qui a bercé mon enfance et dont j'ai toujours grand plaisir à réaliser.. INGREDIENTS : un chou vert 500 g de chair à saucisse pain émietté grossièrement 4 oeufs entiers battus en omelette sel, poivre persil haché un bocal de coulis...
10 février 2010

Petit ragoût de lentilles corail à la ciboulette

Petit ragoût de lentilles corail à la ciboulette
Pour 4 personnes il vous faut : 250 g lentilles corail, 2 jolies carottes, de jolis brins de ciboulette, sel, poivre, un oignon, 1 c à S d'huile d'olive, Dans une cocotte, faites revenir votre oignon émincé dans l'huile d'olive à feu doux, laissez-les...
13 février 2010

Rôti de porc et sa compotée d'oignons à l'ancienne

Rôti de porc et sa compotée d'oignons à l'ancienne
Voici une recette toute aussi facile que délicieuse ! pour 8 personnes il vous faut : un beau rôti fermier de porc, 4 oignons doux des cevennes ou autres, 4 grosses c à S de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, huile de pépin de raisin, pour cela il vous...
Publicité
19 mars 2010

Tendrons de veau et ses frites de carottes confites

Tendrons de veau et ses frites de carottes confites
le fondant de ces carottes est un pur délice, mais sans compter qu'elles sont bio, provenance? le jardin de Papa.. pour 6 personnes, 6 tranches de tendron de veau, 6 jolies carottes, un oignon, 2 c à S de sauce tomate 'Heinz', un cube or, sel, poivre,...
30 avril 2010

Un petit coin de Paradis..

Un petit coin de Paradis..
Depuis le temps que je vous en parle, j'ai décidé de vous faire entrer à nouveau dans Ma Bulle, et vous dévoiler mon petit coin de Paradis (il m'en faut peu me direz-vous), Familial, depuis quatre générations et j'espère poursuivre la cinquième si la...
19 mai 2010

Oeufs cocotte piquillos/tapenade noire...

Oeufs cocotte piquillos/tapenade noire...
toujours créatif, ces oeufs cocottes m'étonnent toujours par leur rapidité de réalisation et les grandes possibilités de créations réalisablent ! faits sur le pouce lorsque le frigo nous fait faut bon ou tout simplement dû à une baisse de régime, envie...
1 juillet 2010

Fondant Fleur de Sel / chocolat-Banane...

Fondant Fleur de Sel / chocolat-Banane...
voici une pure merveille découverte auprès de Palais des Lys et interprété à ma façon, en effet j'ai décidé d'inclure de la fleur de sel de l' iLE d'OLERON, (une destination durand quatres années, week-end, vacances, je l'ai arpentée de long en large...
8 août 2010

Sabayon Orange/Grand Marnier...

Sabayon Orange/Grand Marnier...
adaptable avec plusieurs fruits différents selon les saisons, vitaminée à souhait et gourmand comme à l'accoutumée ! rapide et simple à réaliser, pour cela : 2 oranges, 4 jaunes d'oeufs, 1 c à S de grand marnier, 2 c à S de sucre, pressez le jus des oranges,...
3 octobre 2010

Les Belles des Champs...

Les Belles des Champs...
un petit clin d'oeil à mon fournisseur occasionnel de lait cru BIO, occasionnel car je ne m'y fourni que lorsque je rends visite à Maman... cette machine est complète, vous n'avez pas de bouteille? ou l'avez oublié? pas de souçis, pour 0,20€ elle vous...
17 novembre 2010

Crème Brûlée Pomme Caramel Salé...

Crème Brûlée Pomme Caramel Salé...
Un gros cageot de pommes donné, outre la compote, la tarte, etc .. et pourquoi pas une crème brûlée? voici une idée de dessert subtil, ici en mignardises lors d'un repas convivial entre amis, très apprécié après une bonne raclette ! j'ai utilisé : 200ml...
22 novembre 2010

Lapin Paprika-Tomate...

Lapin Paprika-Tomate...
et à nouveau un lapin fermier et toujours la même question? à quelle sauce va-t-on le manger cette fois? c'est alors que j'ai ouvert mon placard et que j'ai saisi le second sachet Maggi, cette fois le choix s'est porté sur paprika-tomate de la gamme,...
24 novembre 2010

Cocotte de Lotte au Champagne...

Cocotte de Lotte au Champagne...
voici une jolie idée très girly, et qui débutera une toute nouvelle catégorie : " Spécial Grande Occasion " qui regroupera, entrée ou plat ou dessert de fêtes diverses, Nöel, Anniversaire, St Valentin etc... pour inaugurer cet catégorie, une recette très...
25 novembre 2010

Panna Cotta au Kinder... (et ce n'est pas que pour les enfants ! )

Panna Cotta au Kinder... (et ce n'est pas que pour les enfants ! )
aujourd'hui, un peu de douceeeeuurrrr........... enfin maxiii gourmandise ! j'ai choisi une version très gourmande, tiens donc ^^ quelles ruses j'ai dû user pour sauvegarder ce paquet de maxi-kinder ! mais les voici, et c'est une réelle tueriiieee ! faut-il...
3 décembre 2010

Terrine de Foie Gras aux Figues...

Terrine de Foie Gras aux Figues...
pour les adeptes de salé-sucré, voici une terrine de foie gras divine, juste ce qu'il faut de figues, je vous conseille de la déguster deux jours après la réalisation, le foie s'est "fait" il n'en est que meilleur ! parole de Mag, pour une petite terrine...
21 décembre 2010

Tourte de Pomme de Terre à la Raclette...

Tourte de Pomme de Terre à la Raclette...
le froid nous guette et nous glace parfois, on trouve du réconfort dans un nid cosy et douillet, lofé dans nos canapés ou pour les chanceux près du feu de cheminée, un plat bien 'riche' est aussi une alternative ^^ voici une tourte goutue et parfumée,...
23 décembre 2010

Menu de Table...

Menu de Table...
encore une petite astuce déco pour vos tables avec ces idées de présentation de menu, rien de plus simple, ici c'est Pauline qui s'y prête, il vous suffit, d'un feuille calque, du scotch, d'une bougie chauffe plat, et de votre ordinateur et de votre imprimante,...
19 décembre 2010

Biscuits de Noël aux Graines de Sésame...

Biscuits de Noël aux Graines de Sésame...
ôh ôh ôh ... vous l'avez reconnu? mais oui c'est le Père Noël ! une recette de petits biscuits de Noël, et qui participe aussi au petit concours organisé par Virginie, j'ai choisi une recette simple mais croqu ante, munissez-vous de : 250g de farine,...
15 janvier 2011

Happy Birthday...

Happy Birthday...
nous y voici, à notre tour, je veux bien sur parler de notre premier anniversaire... ('notre' car sans vous il n'aurait de raison d'être) entrez dans cette Bulle évènementielle un instant, alors voici pour tout ceux qui pense toujours qu'un blog est tout...
6 février 2011

Rien à Déclarer...

Rien à Déclarer...
PHENOMENAL !!!! je tiens à partager avec vous ce moment de pur fou rire ! je ne suis pas très film français, mais ici Dany Boon s'est surpassé ! bien au dessus de son premier essai cinématographique, je veux bien sûr parler des "Ch'tis", ici, une VRAIE...
14 février 2011

Panna Cotta à la Noix de Coco Fraîche de Guadeloupe...

Panna Cotta à la Noix de Coco Fraîche de Guadeloupe...
une amie revient de quinze jours de vacances en Guadeloupe, je lui ai demandé de me ramener de la noix de coco fraîche, et des épices, histoire de goûter ce que j'appelle de la VRAIE noix de coco ! le parfum de celle-ci est enivrant... j'ai cherché comment...
22 mars 2011

Crème Brûlée Chocolat-Cardamone...

Crème Brûlée Chocolat-Cardamone...
depuis le temps que j'ai ces petites gousses, je parle des cardamones ^^ me voici en tant que dégustatrice en pleine découverte, lors du 'feuillage' du nouveau magazine '"Gala'" , la seule d'ailleurs qui soit alléchante à mon goût, une revue chère et...
11 mai 2011

Sablés Apéritif Chorizo-Olive Grecque...

Sablés Apéritif Chorizo-Olive Grecque...
une autre idée sympathique piochée dans une revue (je me souviens plus laquelle oups), que j'ai réalisé pour le repas de Papa, vous pouvez la faire avec vos enfants, c'est tellement facile ! il vous faut : une pâte brisée, des olives noires grecques,...
23 mai 2011

Verrine de Framboise à la Rose...

Verrine de Framboise à la Rose...
très girly et raffiné tout comme ce qui la compose, sorti tout droit d'une envie du moment... vite réalisé et avec une grande simplicité, j'ai profité des premières framboises de chez maman que j'ai associé au sucre à la rose de mon partenaire, ICI idéal...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité