Rôti de porc et sa compotée d'oignons à l'ancienne
Voici une recette toute aussi facile que délicieuse !
pour 8 personnes
il vous faut :
un beau rôti fermier de porc,
4 oignons doux des cevennes ou autres,
4 grosses c à S de moutarde à l'ancienne,
sel, poivre,
huile de pépin de raisin,
pour cela il vous faut une cocotte qui supporte une cuisson au four, en fonte par exemple,
déposez votre rôti, arrosez-le d'huile de pépin de raisin,
déposez tout autour, vos oignons émincés que vous aurez pris soin de mélanger à votre moutarde à l'ancienne,
mettez le couvercle de votre cocotte dessus, bien fermé, mettez à cuire à 170°,
rien à faire...
nul besoin d'arroser ou de tourner, le fait de cuite tout doux lui évite de sécher...
surveillez selon le poids de votre rôti bien entendu le temps de cuisson et selon comme vous l'aimez..
(ici 1kg200, une heure trente)
Idéal avec de bonnes frites "maison" :)