750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
13 février 2010

Rôti de porc et sa compotée d'oignons à l'ancienne

 

DSCN6529

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici une recette toute aussi facile que délicieuse !

pour 8 personnes

il vous faut :

un beau rôti fermier de porc,

4 oignons doux des cevennes ou autres,

4 grosses c à S de moutarde à l'ancienne,

sel, poivre,

huile de pépin de raisin,

pour cela il vous faut une cocotte qui supporte une cuisson au four, en fonte par exemple,

déposez votre rôti, arrosez-le d'huile de pépin de raisin,

déposez tout autour, vos oignons émincés que vous aurez pris soin de mélanger à votre moutarde à l'ancienne,

mettez le couvercle de votre cocotte dessus, bien fermé, mettez à cuire à 170°,

rien à faire...

nul besoin d'arroser ou de tourner, le fait de cuite tout doux lui évite de sécher...

surveillez selon le poids de votre rôti bien entendu le temps de cuisson et selon comme vous l'aimez..

(ici 1kg200, une heure trente)

DSCN6528

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Idéal avec de bonnes frites "maison" :)

Publicité
Commentaires
N
cette recette me tente bcp...
G
Un régal cette recette pour le dimanche midi en famille!
V
Excellente recette, simple et réalisable à souhait
M
Une excellente idée toute simple comme je les aime !<br /> Michèle
M
la compote d'oignons est divinement belle et certainement délicieuse
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité