Oeufs cocotte piquillos/tapenade noire...
toujours créatif, ces oeufs cocottes m'étonnent toujours par leur rapidité de réalisation et les grandes possibilités de créations réalisablent ! faits sur le pouce lorsque le frigo nous fait faut bon ou tout simplement dû à une baisse de régime, envie de se poser plutôt que de cuisiner.. idéal pour un soir
pour 2 personnes
il vous faut :
-ici-
2 oeufs,
2 tranche de pain de mie sans croûte,
des piquillos confit à l'huile d'olive,
de la tapenade,
sel, poivre,
2 tranches de raclette au vin blanc,
préchauffez votre four à 180°,
étalez votre tranche de pain de mie sur votre plan de travail, y passer un coup de rouleau à patisserie, puis le déposer sur un petit carré de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage en fin de cuisson,
puis déposez le tout dans votre contenant,
tapissez-le pain avec la tapenade puis versez vos piquillos, la quantité est selon vos envies,
cassez dessus votre oeuf, salez, poivrez puis la tranche de fromage dessus,
mettez au four pour 15 minutes voir plus selon comme vous aimez la cuisson de votre oeuf.. dressez en retirant le papier surfurisé, démoulé votre oeuf et accompagnez d'une jolie salade verte