Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 août 2010

Sabayon Orange/Grand Marnier...

DSCN0385

adaptable avec plusieurs fruits différents selon les saisons, vitaminée à souhait et gourmand comme à l'accoutumée !

rapide et simple à réaliser, pour cela :

2 oranges,

4 jaunes d'oeufs,

1 c à S de grand marnier,

2 c à S de sucre,

pressez le jus des oranges, filtrez-le afin de retenir la pulpe et les pépins, 

séparez les quartiers et pelez-les à vif, en supprimant la fine membrane qui les enveloppe,

disposez les quartiers au fond des verrines (transparentes pour un plus jolie effet),

mélangez au fouet les jaunes et le sucre dans une petite casserole (moi j'ai utiliser un cul de poule plus pratique pour la suite),

ajoutez le jus d'orange et le grand marnier, posez la casserole dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude pour un bain-marie,

faites chauffer sur feu vif, sans cesser de fouetter, le mélange doit devenir onctueux et mousseux, quand il coule en filet, versez-le sur les quartiers d'oranges, 

servez chaud ou froid (nous avons préféré froid) ... décorez d'un quartier et de quelques fantaisies..

Posté par magaliJolyt à 16:51 - Bulle sucrée - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Huuuuummmmm, avec le grand-marnier, ça doit être trop bon!!!

    Posté par Pauline, 08 août 2010 à 17:31
  • avec le grand marnier, génial cela est parfait. Bonne fin de week end

    Posté par michelle, 08 août 2010 à 18:48
  • C'est une très belle recette haute en couleur j'adore gros bisous ma belle

    Posté par Virginie, 08 août 2010 à 21:25
  • humm , je sens d'ici l'odeur du grand marnier, ce dessert doit être divin!
    bon lundi!
    bizz

    Posté par annebetty, 09 août 2010 à 15:10

Poster un commentaire