Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

01 juillet 2010

Fondant Fleur de Sel / chocolat-Banane...

fondant_001

voici une pure merveille découverte auprès de Palais des Lys 

et interprété à ma façon,

en effet j'ai décidé d'inclure de la fleur de sel de l' iLE d'OLERON, (une destination durand quatres années, week-end, vacances, je l'ai arpentée de long en large ! à pied, à vélo, en voiture, une destination superbe, un paysage à vous couper le souffle, des petite villes atypiques, des plages superbes !...et des huitres à tomber ! par leur finesse, sans parler des langoustines... )

j'ai donc ajouté la fleur de sel afin de réhausser la saveur du chocolat, pari gagné ! je vous conseille de le faire la veille pour le lendemain, les parfums sont plus fins et à la fois fort tout explose en bouche !

et le mariage choco-banane est tjs un grd bonheur

pour 8 fondants

  • 120 g de chocolat noir Nestlé Dessert,
  • 80 g de beurre,
  • 3 c à s de lait,
  • 2 oeufs,
  • 40 g de maïzena,
  • 30 g de farine,
  • 1 banane,
  • 30g de sucre,
  • 2g de fleur de sel,
  •  
  1. Préchauffez votre four à 180°,
  2. Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre,
    1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez ces derniers en neige avec une pincée de sel et réservez, 
  3. Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, 
  4.  
    1.  la maïzena et la farine et enfin le lait,
  5. Incorporer les blancs montés à la préparation chocolatée en soulevant délicatement la pâte, ajoutez la fleur de sel,
  6. Coupez la banane grossièrement avec vos doigts et mélangez à la pâte.
  7. Versez la préparation dans 8 ramequins beurrés et farinés (ici en alu)
  8. mettez au four 20 minutes...

 

fondant_004

dégustez froid à température ambiante toutefois, puissant en chocolat et subtil en arôme !! testez vite !!

(désolé, j'ai omis la photo tellement envoutée par le fondant... vous trouverez la texture parfaite sur le blog du palais des lys..)

PLAaasiiir FOoondAant... !!

Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle sucrée - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Huuuuuummmmm, que du bonheur!!!! ^^

    Posté par Pauline, 01 juillet 2010 à 07:18
  • c'est superbe, ils ont l'air excellent .... et tellement jolis
    bravo, c'est toujours un ptit bonheur que de venir chez toi

    Posté par cristaxou, 01 juillet 2010 à 08:15
  • Très bonne idée avec la fleur de sel, ça réhausse le goût du chocolat!! Merci pour le clin d'oeil, tu me donnes envie de recommencer! Bonne journée.

    Posté par Palaisdeslys, 01 juillet 2010 à 08:37
  • Je présume qu'il ne t'en reste pas une petite part !!
    Mince maintenant j'en ai envie
    Gros bisous ensoleillés ma belle

    Posté par virginie, 01 juillet 2010 à 10:12
  • Du bonheur ce muffin ! ça me tente tellement que je le prends en passant

    Posté par Pillow Kitchen, 03 juillet 2010 à 22:18
  • humm j'en salive! bises

    Posté par lolo, 04 juillet 2010 à 13:15
  • Je suis d'accord avec toi pour l'île d'Oléron , nous y allons aussi tous les ans ( enfin juste à côté) et c'est superbe vraiment !
    et pour tes fondants j'en salive tellement ils me donnent envie , banane chocolat , qui ne se laisserais pas tenter !!
    bonne journée Magali!
    bisous

    Posté par annebetty, 05 juillet 2010 à 13:27

Poster un commentaire