Verrine de Framboise à la Rose...
très girly et raffiné tout comme ce qui la compose,
sorti tout droit d'une envie du moment...
vite réalisé et avec une grande simplicité,
j'ai profité des premières framboises de chez maman que j'ai associé au sucre à la rose de mon partenaire,
idéal avec tous les fruits rouges !
j'ai aussi beaucoup aimé le concept du moulin, idéal pour doser et saupoudrer à juste mesure,
pour 2 verrines :
2 yaourths nature liquide,
50ml de crème liquide à 30%,
2 feuilles de gélatine,
40g de sucre,
150g de framboises bio,
du sucre de rose,
de l'huile vanillée,
faites revenir vos framboises avec un filet d'huile à la vanille là, et 5 tours de moulin de sucre à la rose
très succinctement, coupez le feu et réservez à l'étouffez, les saveurs vont se diffuser,
préparez votre verrine,
montez votre crème en chantilly, mélangez la délicatement à votre yaourt puis sucré le tout à votre convenance, y versez votre gélatine ramollie et essorée,
incorporez au fond du contenant choisi, ici un verre à pied,
faites prendre au frigo deux heures, au moment de dresser, déposez délicatement vos framboises à la rose,
ici dessus une variante,
procédez à l'identique mais dans le sens inverse, fruits au fond recouvert de votre appareil et laissez prendre au frais, au moment de dressez, déposez du sucre à la rose que vous brûlerez au challumeau tel une crème brûlée,
quelle version préférez-vous? ...