750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
8 avril 2016

Avril ...

Avril ...
FAIRE SON POTAGER N'A RIEN DE LABORIEUX DES L'INSTANT OU L'ENVIE EST FORTE ET LE DESIR IRREPRESSIBLE - J.P COFFE Malgré une météo capricieuse, nous continuons les plantations, tailles et divisions .. il faut juste être plus patient et saisir les moments...
Publicité
9 mars 2016

La Recette de la Mouna Oranaise ...

La Recette de la Mouna Oranaise ...
Oranaise, La Mouna est une recette de la cuisine pied-noire souvent préparée à la période de Pâques mais aussi pour célébrer l'arrivée du printemps. La Mouna ou Mona étant semblable à la Mona de Pascua espagnole. À Mascara les femmes amenaient leurs préparations...
7 mars 2016

Croc' Boeuf ...

Croc' Boeuf ...
Je vous propose aujourd'hui une idée apéritive ou pas .. J'ai adapté ma version en fonction d'une mise en bouche savourée dans un restaurant 1* Forcément, les miens sont plus généreux et c'était tout aussi bon ! INGREDIENTS : 1 queue de boeuf (cuite dans...
2 mai 2016

Accras de Sardines au Piment d'Espelette ... La Guildive

Accras de Sardines au Piment d'Espelette ... La Guildive
Lors de notre visite à la Maison Servan (là) , nous avons été gâté, un joli colis contenant des produits de l'épicerie. Parmi eux, une boîte de sardine La Guildive, reconnaissable à son emballage de 'savonnette', c'est la première comparaison qui m'est...
27 avril 2016

Cookies de M'sieur Michalak ...

Cookies de M'sieur Michalak ...
La période de vacances est extraordinaire lorsque l'on aime pâtisser, cuisiner ! car les cobayes sont plus nombreux .. Mais ils savent aussi me donner une check-list Voici les Cookies de M'sieur Michalak. INGREDIENTS : 225g de farine 110g de beurre à...
Publicité
7 juillet 2016

Je Prépare Mon Potager d'Hiver ...

Je Prépare Mon Potager d'Hiver ...
Nos légumes de saison commencent juste à produire. L'abondance des pluies ayant anéanti certains plans ou semis .. il faut déjà penser à notre potager d'hiver ! Et oui, nos futurs légumes d'hiver se préparent et se plantent maintenant. D'où une rotation...
9 août 2016

Extracteur à Jus ...

Extracteur à Jus ...
(photo internet) Aujourd'hui, je ne vais pas venter une marque, n'ayez crainte ! Toutefois, je suis tellement heureuse de mon choix (qui est mon cadeau d'anniversaire) que je souhaitais le partager avec vous. Peut-être envisagez-vous d'investir dans ce...
1 février 2016

Financiers Tout Noisette ...

Financiers Tout Noisette ...
La simplicité a du bon ! Il me restait ces blancs d'oeufs du Flan pâtissier tout choco (Là) et mon tout nouveau joujou arrivé la veille, alors ni une ni deux, j'ai pu tester rapidou ce dernier. Je suis encore ébahie de la texture finale ! jamais j e n'ai...
23 juillet 2016

Tomate d'Amour au Fromage Frais - Graines de Chia ...

Tomate d'Amour au Fromage Frais - Graines de Chia ...
Les apéros (d'été) ont enfin pris place. Un petit tour dans le potager, un autre dans le frigo et hop, voilà un petit en-cas sympa et frais. INGREDIENTS : des tomates cerises du fromage frais (type petit Billy, tartare ..) des graines de chia sirop d'agave...
25 juillet 2016

Coque à la Rhubarbe - Groseille - Crémeux Amande ...

Coque à la Rhubarbe - Groseille - Crémeux Amande ...
De la fraîcheur et de la couleur, c'est ce que l'on attend d'un dessert d'été .. Vous trouverez donc de la rhubarbe pour la première fois. En effet, je ne connaissais pas, gustativement parlant, j'ai donc fait le pas et planté un pied au jardipotager...
20 septembre 2016

A la Rencontre de Françis ...

A la Rencontre de Françis ...
Je vous ai parlé il y a quelques mois d'une rencontre, lors du grand évènement Bordelais : Bordeaux So Good. Je vous y parlais du fabuleux travail de Caroline et Fabien, des passionnés comme je les aime. Nous avons gardé contact et puis j'ai eu la joie...
1 septembre 2016

La Compagnie Fermière ...

La Compagnie Fermière ...
LA COMPAGNIE FERMIERE, C'est quoi ? C'est qui ? C'est un circuit de distribution le plus court possible, un magasin collectif de producteurs locaux qui garantit la fraîcheur optimale de produits récoltés à maturité, leurs origines , raison d'être de cette...
21 décembre 2016

" Sous la Neige " ...

" Sous la Neige " ...
©LaCourd'Orgères J'ai eu le plaisir de recevoir la nouvelle confiture de La Cour d'Orgères " sous la neige " Ce que j'aime avec cette maison, se sont leurs créations originales tout au long de l'année pour un évènement, une période, un fruit .. sans oublier...
11 décembre 2016

Tarte aux Poires à l'Amandin et Sucre de Coco ...

Tarte aux Poires à l'Amandin et Sucre de Coco ...
La saison des poires se prolongent, les williams ont été rares mais divines dans nos vergers et il n'y en a plus depuis longtemps ! Elles ont fait place aux comices, conférences, rochas ... Toutefois, ici se sont des william's conservées dans un sirop...
12 février 2016

Tapas ! ... Jambon Oliveras

Tapas ! ... Jambon Oliveras
Des tapas simplissimes afin de ne surtout pas dénaturer un produit de qualité tel que le Jambon Ibérique Pata Negra de Bellota ! Se serait un tel sacrilège surtout pour celui-ci, 48 mois d'affinage, mais quelle saveur !!!! Il est obtenu à partir de porcs...
11 février 2013

Dos de Cabillaud au Beurre Citronné et au Curry Vert...

Dos de Cabillaud au Beurre Citronné et au Curry Vert...
Un peu de poisson, pas assez souvent à mon goût mais pour en trouver d'une excellente qualité ce n'est pas évident par ici Donc peu, mais bon ! En toute simplicité et avec une cuisson parfaite, voilà comment je l'apprécie Une idée légère et agréable pour...
29 avril 2013

Cuisses de Poulet aux Dattes...

Cuisses de Poulet aux Dattes...
Voici déjà un an que nous sommes allés mes enfants et moi au Maroc C'est le coeur en émoi que j'en suis revenue et il est toujours aussi gros, dans l'attente d'un retour prochain J'ai ramené de bonnes et belles choses de ce périple et notamment des dattes,...
12 mai 2013

Tajine aux Betteraves Rouges...

Tajine aux Betteraves Rouges...
Le plat principal de mon repas fut convivial et une demande personnelle d'une de mes amies soit, un tajine d'agneau ! En fait ce jour là j'en ai réalisé deux sortes, dont un aux mirabelles ( LA ), que j'affectionne tout particulièrement Nous sommes encore...
24 février 2015

Petit Pot de Crème au Caramel ...

Petit Pot de Crème au Caramel ...
Vous souvenez-vous? ces 4 jaunes d'oeufs de nos petits biscuits aux noisettes, et bien les voici dans de délicieux petits pots de crème au caramel Halte au gaspillage ! INGREDIENTS : 150g de bonbons au caramel beurre salé (environ 18 bonbons) 200ml de...
15 avril 2015

Tarte Paysanne ...

Tarte Paysanne ...
Une tarte réconfortante Accompagnée d'un peu de verdure,le tout savouré sur la terrasse.. la simplicité a du bon INGREDIENTS : une pâte maison minute à l'origan 300g de PdT 150g de lard du thym frais bûche de chèvre doux 1/2 oignon râpé 200ml de crème...
22 avril 2015

Gâteau Tout Moelleux aux Framboises et à la Cardamome ...

Gâteau Tout Moelleux aux Framboises et à la Cardamome ...
Alors, rien de bien compliqué, lorsque j'ai réalisé les muffins , il me restait de la pâte et j'ai décidé de faire un gâteau, j'ai juste apporté une touche différente lors de la réalisation. Le moelleux est identique, du pur délice de gourmandise. Je...
3 août 2015

Cake Sablé aux Raisins de Corinthe ...

Cake Sablé aux Raisins de Corinthe ...
Un ami cher m'a ramené de son récent voyage en Grèce de superbe raisins de Corinthe.. Vous vous doutez, rien à voir avec ce que l'on peut trouver dans le commerce ! moelleux, équilibré en sucre, doré à souhait.. Je souhaitais les mettre en valeur dans...
27 mai 2013

Cookies Noix de Coco/Flocons d'Avoine...

Cookies Noix de Coco/Flocons d'Avoine...
De bons cookies pour le goûter de mes ados, et les flocons d'avoine non pas été un frein à leur gourmandise ! INGREDIENTS : 1 oeuf 130g de flocons d'avoine 3Og de noix de coco râpée 30g de sucre de coco 50g de galet de chocolat noir 75g de beurre PREPARATION...
21 août 2015

Tatin de Mirabelles ...

Tatin de Mirabelles ...
De mon plateau de 10 kg, resta juste une poignée pour réaliser un dessert. Et c'est une tatin qui me titilla de l'oeil dès l'acquisition de ces petites boules orangées. Avec un petit parfum de caramel vanillé ... hummm INGREDIENTS : 1 pâte brisée (maison...
4 novembre 2015

Saclà - Gamme Festive à la Truffe ...

Saclà - Gamme Festive à la Truffe ...
La nouvelle gamme de Saclà est généreuse et gourmande ! Elle allie goût et recèle de finesse grâce aux truffes qui font émerger le plaisir. Saclà fusionne Tradition & Gastronomie Il existe de nombreuses sortes de truffes, mais la noire, appelée aussi...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité