Accras de Sardines au Piment d'Espelette ... La Guildive
Lors de notre visite à la Maison Servan (là), nous avons été gâté, un joli colis contenant des produits de l'épicerie. Parmi eux, une boîte de sardine La Guildive, reconnaissable à son emballage de 'savonnette', c'est la première comparaison qui m'est venu à l'esprit ! ..
La mienne fût à la tomate BIO (70% de sardines-16% de tomate bio-11.2% d'huile d'olive BIO).
En prenant chacune connaissance de nos paquets, Chef Jésus nous a sollicité, plus exactement,lancé un 'défi' à savoir cuisiner, réaliser une recette avec ce produit.
Je savais sur l'instant que je réaliserai une gourmandise à grignoter avec les doigts pour l'apéritif. Je vous propose donc ces accras dont j'ai utilisé la totalité du contenu, poisson et sauce. Je les ai toutefois agrémenté, digne d'un accras !
Et vous ? qu'auriez-vous réalisé ?
INGREDIENTS :
- une boîte de sardines à la tomate Bio (soit 100g de poisson)
- 100g de patate nouvelle bouillie (avec la peau)
- 250g de farine
- la sauce tomatée contenu dans la boîte
- 1 belle pincée de Piment d'Espelette
- 1/2 sachet de levure
- zeste et jus d'un demi citron (un gros)
- 4 brins de ciboulette
PREPARATION :
- mixez grossièrement vos filets de sardines avec vos pommes de terre bouilli (voir même écrasées avec une fourchette)
- dans un saladier, versez ce mélange, y ajoutez la farine, levure, sauce tomatée, épice, citron et ciboulette finement ciselée
- remuez bien le tout
- votre préparation doit se tenir
- formez des boulettes régulières
- frire en deux cuissons
- disposez sur un papier absorbant, dégustez sans attendre !