7 mars 2016
Croc' Boeuf ...
Je vous propose aujourd'hui une idée apéritive ou pas ..
J'ai adapté ma version en fonction d'une mise en bouche savourée dans un restaurant 1*
Forcément, les miens sont plus généreux et c'était tout aussi bon !
INGREDIENTS :
- 1 queue de boeuf (cuite dans un pot au feu)
- du pain de mie aux céréales
- de la tapenade noire
- harissa 'Le Coq Noir'
PREPARATION :
- une fois votre queue de boeuf cuite à souhait, (elle doit se détacher facilement) l'effilocher à l'aide de deux fourchettes et la réserver dans un saladier
- versez-y 4 belles cuillères à soupe de tapenade noire, remuez, la consistance doit être homogène
- disposez votre préparation sur une tartine de pain de mie (j'ai retiré la croûte), bien étaler, à cette étape j'aurais dû applatir les tranches de pain au rouleau à patisserie. Attention à ne pas trop en mettre afin que cela ne déborde pas
- disposez l'autre tranche dessus puis les disposez dans votre appareil à panini
- une fois bien dorés, les retirer, puis les trancher avec un couteau à pain, en suivant les lignes dessinées lors de la cuisson par les grilles
- savourez tiède avec une petite sauce bien relevé, comme ici de l'harissa
vous pouvez réchauffez vos crocs' boeuf au four à 130° quelques minutes
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