Tapas ! ... Jambon Oliveras
Des tapas simplissimes afin de ne surtout pas dénaturer un produit de qualité tel que le Jambon Ibérique Pata Negra de Bellota ! Se serait un tel sacrilège surtout pour celui-ci, 48 mois d'affinage, mais quelle saveur !!!!
Il est obtenu à partir de porcs de races ibériques, de couleur très foncé, il doit ses succulents arômes à leur alimentation, principalement des germes, racines et glands de chênes au coeur de la "dehesa", péninsule ibérique, à l'écosystème de cette dernière, très particulier, et à la durée de l'affinage.
La famille Oliveras m'a gentiment envoyé quelques tranches de ce jambon puis d'autres spécialités Espagnoles, que je ne manquerai pas de partager avec vous, afin de vous faire découvrir ou re-découvrir ces produits et saveurs exceptionnelles !
Nous sommes très friands du Bellota à la maison mais honnêtement, nous n'en avions pas encore goûté d'aussi parfumé avec une telle durée d'affinage, les arômes de glands sont très intenses en bouche, c'est vraiment exceptionnel ! Nous validons !!
Il doit être coupé le plus fin possible et ainsi fondre sur votre langue afin d'y déposer tous ses arômes.
INGREDIENTS :
- quelques tranches de Pata Negra Bellota
- des tomates demies-confites ici réalisées maison à l'huile d'argan (CLIC)
- des câprons
- du pain bio aux graines
PREPARATION :
- taillez votre pain selon votre humeur avec un emporte pièce, ici rond
- déposez un peu de jambon, il se défait à la main, une tranche serait de trop, de petite quantité dévoile davantage son arôme ..
- y déposez une demie tomate et un câpron
- maintenez le tout avec une pique
- décorez d'un peu d'aneth, c'est aussi simple que cela
Retrouvez une gamme gourmande tel que le jambon serrano, les saucissons, lomo, fromage, épicerie .. C'est expédié en colissimo avec un emballage spécial froid.
Jambon OLIVERAS