15 avril 2015
Tarte Paysanne ...
Une tarte réconfortante Accompagnée d'un peu de verdure,le tout savouré sur la terrasse.. la simplicité a du bon
INGREDIENTS :
- une pâte maison minute à l'origan
- 300g de PdT
- 150g de lard
- du thym frais
- bûche de chèvre doux
- 1/2 oignon râpé
- 200ml de crème liquide
- 20g de beurre
- 4 càS d'huile d'olive
- sel, poivre
PREPARATION :
- pelez et râpez vos patates
- dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et le beurre
- faites revenir l'oignon avec le thym et y jeter votre lard taillés en dès
- remuez bien, assaisonnez
- puis vos patates
- ajoutez la crème jusqu'à cuisson de votre préparation (environ 10 mn à petite ébullition) mais il doit rester un léger croquant
- tapissez votre moule de la pâte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes à 180°
- disposez votre préparation dans le moule
- disposez votre bûchette de chèvre émietté
- enfournez pour 35 minute environ, selon les fours
- servez tièdie avec une belle salade verte
Publicité
Commentaires
K
C