Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

24 février 2015

Petit Pot de Crème au Caramel ...

 caramel

Vous souvenez-vous? ces 4 jaunes d'oeufs de nos petits biscuits aux noisettes, et bien les voici dans de délicieux petits pots de crème au caramel

Halte au gaspillage !

INGREDIENTS :

  • 150g de bonbons au caramel beurre salé (environ 18 bonbons)
  • 200ml de crème liquide
  • 150ml de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeufs du poulailler
  • caramel liquide

PREPARATION :

  • dans une casserole, chauffez le lait avec la crème
  • y ajouter les bonbons caramel
  • faites fondre tout en remuant, ne pas atteindre l'ébullition !
  • dans un cul de poule, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu
  • verser le mélange lait caraamel chaud sur les jaunes en fouettant sans cesse
  • reverser le otut dans la casserole et remettre sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe, elle ne doit pas bouillir, tout comme pour une crème pâtissière
  • répartir dans vos contenants
  • laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais protégés par un film alimentaire
  • savourer avec un léger coulis de caramel

Posté par magaliJolyt à 06:02 - Bulle sucrée - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    C'est une chouette idée ces petits pots...

    Posté par LadyMilonguera, 24 février 2015 à 10:42
  • hum délicieuses tes crèmes caramel, un rappel de mon enfance avec ces bonbons caramel. Bonne journée

    Posté par michelle, 24 février 2015 à 18:15
  • Un joli délice !

    Posté par Chris, 26 février 2015 à 21:54

Poster un commentaire