7 septembre 2012
Lait d'Amande...
Le lait d'amande, je l'ai découvert lors de notre séjour au Maroc et j'en ai gardé un souvenir gourmand, me promettant de le faire à la maison.
Le temps passe trop vite et une idée de gratin (à suivre) me permet enfin de le réaliser, ce n'est pourtant pas le temps que cela demande, c'est très facile, rapide et si savoureux !
INGREDIENTS :
- 100g d'amandes
- 250ml d'eau
PREPARATION :
- émondée vos amandes
- séchez-les bien dans du papier absorbant
- mettez-les dans votre blinder, mixez
- ajoutez progressivement l'eau (ou moitié eau et lait écrémé)
- jusqu'à obtenir une consistance qui vous convienne
- filtrez-le si la consistance vous déplait, mais pour ma recette, cela n'a pas posé de soucis
pour ma préparation salée, je l'ai laissé neutre, sucrez-le si vous souhaitez vous en servir en boisson etc..
Publicité
Commentaires
C
K
C
M
V