Confiture d'Ananas et Vanille Bourbon...
une agréable confiture aux saveurs naturelles de l'ananas et de la vanille Bourbon, sans trop de sucre ajouté (puisque notre ananas Sweet et bien sucré !), juste le nécessaire donc pour la conservation et pour ne pas altérer le parfum naturel de nos produits comme à l'accoutumé,
ici pour 6 pots
6 ananas ( = 2kg ),
500g de sucre semoule classqiue,
du rhum 2càS,
2 gousses de vanille,
dans une cocotte, après avoir préparé vos ananas comme ici, ajoutez les gousses fendues en deux puis coupées par moitié (nous les mettrons ensuite dans les pots), grattez-les un peu pour récuperer le 'nectar'...
ajoutez le sucre et laissez cuire près d'une heure à feu moyen en remuant régulièrement,
une fois cuite et chaude, versez-la dans votre robot et mixez grossièrement, attention à ôter vos gousses !
remplissez vite vos pots,glissez la demi gousse de vanille, elles diffuseront leur arôme tout le temps de la baisse de température puis pendant le repos jusqu'à dégustation !
vissez et retournez-les rapidement,
laissez-les ainsi une nuit, puis retournez-les, étiquetez-les, et hop, en réserve !
elle est pas belle ma confiture??? regardez ce jaune et ces petits grains de vanille...