28 août 2010
Ravioles Roquette/Boursin...
une après-midi de repos impromptu,seule de surcroit, est me voilà en plein chambardement en cuisine !, me voici en train de réaliser enfin des ravioles ! un essai plutôt satisfaisant d'ailleurs...
facile à réaliser..
pour cela il vous faut tout d'abord préparer une pâte à raviole,
200 g de farine
2 oeufs
1 c à S d'huile d'olive
1 c à S de lait
pour la farce,
300g de roquette
250g de boursin
(ici ail et fines herbes)
sel, poivre,
Mélangez tous les ingrédients sur un plan fariné,
pétrir légèrement puis diviser la pâte en deux, aplatir au rouleau à pâtisserie et couper en lanières identiques,
déposez la moitié des lanières sur le plan fariné,
préparez votre farce en broyant bien votre roquette puis en incorporant votre boursin, mixez bien, ajustez l'assaisonnement puis répartir la farce en petits tas, couvrir avec les lanières de pâte, découpez et soudez chaque ravioli en pressant les bords.
Cuire à l'eau bouillante puis les retirer dès qu'ils remontent gonflés à la surface, égouttez bien, servir selon votre envie.... ici juste du beurre et du fromage râpé...
varié vos envies avec une touche d'originalité en choisissant un boursin, aux noix, au piment d'espelette etc....
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