Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

28 août 2010

Ravioles Roquette/Boursin...

DSCN0476

une après-midi de repos impromptu,seule de surcroit, est me voilà en plein chambardement en cuisine !, me voici en train de réaliser enfin des ravioles ! un essai plutôt satisfaisant d'ailleurs...

facile à réaliser..

pour cela il vous faut tout d'abord préparer une pâte à raviole,

 200 g de farine

 2 oeufs

 1 c à S d'huile d'olive

 1 c à S de lait
 
pour la farce,
 
300g de roquette
 
250g de boursin
(ici ail et fines herbes)
 
sel, poivre,
 
 Mélangez tous les ingrédients sur un plan fariné,
pétrir légèrement puis diviser la pâte en deux, aplatir au rouleau à pâtisserie et couper en lanières identiques,
déposez la moitié des lanières sur le plan fariné, 
préparez votre farce en broyant bien votre roquette puis en incorporant votre boursin, mixez bien, ajustez l'assaisonnement puis répartir la farce en petits tas, couvrir avec les lanières de pâte, découpez et soudez chaque ravioli en pressant les bords. 
Cuire à l'eau bouillante puis les retirer dès qu'ils remontent gonflés à la surface, égouttez bien, servir selon votre envie.... ici juste du beurre et du fromage râpé...
 
varié vos envies avec une touche d'originalité en choisissant un boursin, aux noix, au piment d'espelette etc....
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Posté par magaliJolyt à 18:01 - Bulle salée - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une délicieuse farce !

    Posté par Clemence, 29 août 2010 à 17:06
  • Huuuuuummmm, elles me font bien envies tes ravioles!!! miam, miam ^^

    Posté par Pauline, 29 août 2010 à 18:28
  • Je dis magnifiquement goûteux pour un premier essai ma belle quand tu veux pour m'en faire gros bisous

    Posté par Virginie, 29 août 2010 à 20:42
  • Trop bon ! Biz

    Posté par salomé, 29 août 2010 à 22:28
  • J'aime ça ! C'est un plat délicieux !

    Posté par Pillow Kitchen, 30 août 2010 à 03:09
  • super ces raviolis, merci pour le partage, bisous

    Posté par llysa, 30 août 2010 à 08:00
  • Miam, de bonnes ravioles...

    Posté par Caly, 30 août 2010 à 08:59
  • j'adooore ça , fait maison c'est une tuerie !!miam!
    bon lundi Mag!
    bisous

    Posté par annebetty, 30 août 2010 à 09:39
  • rhooo elles sont superbes tes ravioles!!!! et devaient extra! va falloir que je test! bisous

    Posté par lolo, 30 août 2010 à 18:44
  • coucou me revoilou!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    comment vas tu???
    et puis dis donc ces ravioles elles me sautent dans le ventre!!!aaaaah trop trop bon avec du boursin
    comment se sont passées tes vacances?tu es partie un peu au moins?
    bisous à tout bientôt

    Posté par audrey, 30 août 2010 à 21:20
  • Elles m'ont l'air succulentes ces ravioles!

    Posté par Marjorie, 30 août 2010 à 21:47
  • Terribles tes petites ravioles , elles ont l'air bien fines , beau travail , il faudrait que j'essaye d'en faire .

    Posté par nanoud, 31 août 2010 à 08:47

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