Citronnissime...
Tarte au Citron,
après celle de notre cher Jamie O. , j'ai testé cette fois celle de Maud Fontenoy paru dans le magazine Régal,
pour les adeptes d'acidité prononcé uniquement ! ainsi que pour ceux qui supporte 'l'hypo-sucré'... voire ceux et celles qui surveille leur ligne,
toutefois, j'ai modifié son mode de cuisson,
il vous faut donc :
1 pâte brisée,
2 verres de lait,
80g de maïzena,
2 citrons jaunes,
4 oeufs,
2 sachet de sucre vanillé,
préchauffez votre four à 180°,
étalez votre pâte brisée dans le plat, piquez-la à la fourchette,
dans votre robot, mixez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait, le jus des citrons,
versez dans votre plat à tarte cette préparation, puis enfournez 20 à 25 minutes,
une fois cuite, laissez-la refoidir puis réservez-la au frais,
dressez éventuellement comme ici avec une quenelle de crème fraiche décorée de zeste de citron vert... vous pouvez encore sucré votre crème, cela équilibre parfaitement le dessert.