Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

12 avril 2012

Gambas Marinées à la Sauge Ananas...

DSCN6846[1]

Pour le lundi de Pâques, nous avons eu un beau temps, ouf car j'avais prévu des gambas à la plancha !

J'ai découvert, il y a peu de temps la sauge ananas, ses feuilles sont parfumées comme son nom l'indique à l'ananas, c'est captivant ! j'ai aussitôt pensé à une marinade !

INGREDIENTS :

  • 40 gambas moyennes surgelées et sauvages !
  • 6 feuilles de sauge
  • sel
  • 1/2 cuillère de piment d'Espelette
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 6 càS d'huile d'olive BIO au citron

PREPARATION :

  • décongelez vos gambas
  • mettez-les dans un grand saladier
  • préparez la marinade
  • dans un bol , mettez votre sauge ananas bien émincé à l'aide d'un ciseau à herbes ou taillé avec un grand couteau 
  • ajoutez les zestes et le jus du citron vert
  • le piment d'Espelette
  • huile d'olive au citron
  • sel
  • remuez bien le tout
  • versez sur vos gambas
  • filmez le saladier et réservez en remuant de temps en temps jusqu'à la cuisson
  • le moment de passer à table, chauffez votre plancha, munissez vous de votre tablier et faites cuire vos gambas (si vous n'en avez pas un wok ou une grande poêle sans matière grasse fera parfaitement l'affaire)
  • mangez sans tarder !

Posté par magaliJolyt à 06:48 - Bulle salée - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • une jolie association miam bisous

    Posté par virginie, 12 avril 2012 à 08:11
  • Je découvre la sauge ananas donc je vais partir à sa recherche! Merci! Bonne journée!bises!

    Posté par lebon pequery, 12 avril 2012 à 08:50
  • Je ne connaissais pas une découverte de plus sur ton blog

    Posté par Marjorie, 12 avril 2012 à 09:32
  • de la sauge ananas ??? ! mais c'est génial ! il n'y a que toi pour trouver ça ^^
    milles biz

    Posté par mumuz, 12 avril 2012 à 09:41
  • J'ai souvent entendu parler de cette herbe, mais jamais goûté encore!C'est très intriguant!Tes gambas devaient être terribles!

    Posté par létitia, 12 avril 2012 à 10:49
  • Trop bonne cette marinade, tiens je dois sortir ma planche !!
    Je te souhaite une bonne journée

    Valérie.

    Posté par Valérie, 12 avril 2012 à 11:23
  • De la sauge ananas, c'est en effet pour le moins surprenant !! Chouette marinade pour tes Gambas !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 12 avril 2012 à 19:45

Poster un commentaire