Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

06 octobre 2010

Magret aux Girolles à la Plancha...

DSCN0846

l'automne a du bon ! ... comme des girolles  ...

une recette bien de chez nous, rapide et parfumée !!

avec les belles journées dernières, nous essayons d'en profiter au mieux avant que le froid nous consigne à l'intérieur,

donc toutes les excuses sont bonnes pour cuisiner encore à la plancha !

un beau magret fermier pris sur le marché, des girolles cueillies dans les bois, juste assez pour se régaler..

( c'est qu'il faut les ravigoter ces hommes qui travaillent depuis deux week-end à construire ce garage !! )

allez,

on nettoie bien ses dernières avec un papier absorbant,

on 'époussète'  le sable, les feuilles, les impuretés et on taille juste le bout du pied,

ne pas les passer sous l'eau !!

incisez votre magret en étoile sur la partie grasse, 

chauffez votre plancha, une fois bien chaude posez vos magrets côté peau,

une fois qu'ils commencent à rejeter sa graisse, tounez-les et ajoutez vos girolles,

DSCN0845

tout cuit très vite, retournez vos magrets jusqu'à la cuisson souhaitée, 

salez et poivrez juste dès que vous les retirez de la plancha et que vous dressez !

ici tout était parfait... 

petite astuce si vous souhaitez voir la cuisson, (par peur d'habitude) coupez votre magret en deux, et puis selon leur taille, comptez un magret pour deux 

Posté par magaliJolyt à 07:18 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • ca fait bien longtemps que je n'ai pas degusté de magret

    Posté par chilubru, 06 octobre 2010 à 08:17
  • Dommage je suis allergique aux champignons, car ca donne tres envie !!!

    Posté par sophroch, 06 octobre 2010 à 09:15
  • J'adore c'est un plat plein de saveurs tu prends ton plat et j'amène mes macarons à la menthe ça te va gros bisous ma poulette

    Posté par Virginie, 06 octobre 2010 à 09:24
  • Gourmande ta recette, j'adore, les girolles et le magret .... à faire
    merci

    Posté par cristaxou, 06 octobre 2010 à 09:44
  • avec ces petites girolles j'adore! un vrai régal! bises

    Posté par lolo, 06 octobre 2010 à 12:17
  • toutes ces saveurs sont terriblement tentantes : c'est vrai que l'automne a aussi du bon!!

    Posté par annabelle, 07 octobre 2010 à 08:01
  • MHUMMM

    Posté par S, 07 octobre 2010 à 14:10
  • Miam, y a tout c'que j'aime dans cette recette! Bien rosé pour moi le magret steuplé!

    Posté par létitia, 07 octobre 2010 à 18:45
  • magret girolles a la plancha = MIAM

    magret + girolles a la plancha cest de la cuisine traditionnelle mais alors des valeurs sures!

    Elisa

    Posté par ici aussi, 06 juin 2013 à 16:40

Poster un commentaire