16 mars 2012
Risotto au Saumon...
Une alternative pour un reste de saumon..
INGREDIENTS :
- 280 g de riz Arborio
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 600 g saumon
- huile d’olive
- 20 cl de crème liquide
- parmesan râpé
PREPARATION :
- détaillez les oignons en lamelles
- coupez le saumon froid en cubes
- dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir les oignons
- salez, poivrez, réservez
- dans une autre poêle, faites rissoler le riz avec l'huile jusqu’à ce qu’il soit translucide, baissez le feu
- déglacez avec le vin blanc et laissez cuire sans cesser de remuer
- versez une louche de bouillon laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche et ainsi de suite jusqu’à épuisement
- une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons
- mélangez les deux préparations, ajoutez la crème liquide
- puis deux cuillères à soupe de parmesan et laissez mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps
- le riz doit être tendre
- salez et poivrez de nouveau si nécessaire
- servez le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux si vous le souhaitez
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