11 décembre 2015
Crème Brûlée au Carambar® ...
Un petit dessert simple et qui plait à coup sûr.
C'est très facile à réaliser, nous prenons la base de la vraie crème brûlée et nous y incorporons des carambars®
INGREDIENTS :
- 4 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 250ml de crème liquide (30%)
- 250ml de lait froid
- 6 carambars® original's
- cassonade
PREPARATION :
- faites fondre les carambars dans la crème chaude, remuez bien jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus, puis, réservez à température ambiante
- ajoutez aux jaunes d'oeufs, dans un saladier cul de poule, le sucre
- blanchir au fouet
- ajoutez le lait froid, qui a été placé à température ambiante
- incorporez la crème aromatisée, bien mélanger au fouet
- garnir vos contenants
- enfournez à 120°-1 heure
- la crème doit être légèrement tremblotante au milieu
- sortir du four et laissez refroidir avant de les réserver au frigo
- au moment de dresser saupoudrez de cassonade et caramelisez la surface avec un chalumeau
- servez immédiatement
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