750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
3 septembre 2015

Mirabelles au Sirop ...

ms

L'acquisition de mirabelles est surtout destiné à la réalisation de bocaux et ainsi renouveler notre stock.

Deux années sans ce fruit sur nos étagères, c'est tout 'bonnement' impossible !

Idéales dans une salade de fruits l'hiver , le sirop déjà aromatisé apporte du jus qui fait souvent défaut pour immerger et parfumer tous les fruits

ou en clafoutis...

INGREDIENTS :

  • 4 kilos de mirabelles
  • 2 litres d'eau
  • 800 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle

PREPARATION :

  • faites votre sirop
  • chauffez dans un grand contenant votre eau avec le sucre et les bâtonnets
  • remuez bien pendant l'ébullition (10 à 15mn)
  • une fois prêt, laissez le refroidir
  • pendant ce temps, préparez vos bocaux et capsules préalablement lavés et stérilisés
  • lavez vos mirabelles et ôtez la queue
  • remplissez vos pots et couvrez-les du sirop refroidi
  • fermez vos pots (capsule ou caoutchouc)
  • stérilisez 20mn à 100°
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Commentaires
M
le fruit d'or emblème de notre région ? <br /> <br /> tu essaieras le choix froid, un délice <br /> <br /> bonne soirée
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