3 septembre 2015
Mirabelles au Sirop ...
L'acquisition de mirabelles est surtout destiné à la réalisation de bocaux et ainsi renouveler notre stock.
Deux années sans ce fruit sur nos étagères, c'est tout 'bonnement' impossible !
Idéales dans une salade de fruits l'hiver , le sirop déjà aromatisé apporte du jus qui fait souvent défaut pour immerger et parfumer tous les fruits
ou en clafoutis...
INGREDIENTS :
- 4 kilos de mirabelles
- 2 litres d'eau
- 800 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
PREPARATION :
- faites votre sirop
- chauffez dans un grand contenant votre eau avec le sucre et les bâtonnets
- remuez bien pendant l'ébullition (10 à 15mn)
- une fois prêt, laissez le refroidir
- pendant ce temps, préparez vos bocaux et capsules préalablement lavés et stérilisés
- lavez vos mirabelles et ôtez la queue
- remplissez vos pots et couvrez-les du sirop refroidi
- fermez vos pots (capsule ou caoutchouc)
- stérilisez 20mn à 100°
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